Pemuda Semin Gunungkidul Ditemukan Tewas di Hutan

Pemuda Semin Gunungkidul Ditemukan Tewas di Hutan

Pradito Rida Pertana - detikJogja
Minggu, 07 Sep 2025 14:43 WIB
ilustrasi mayat
Ilustrasi mayat di hutan. Foto: Edi Wahyono
Gunungkidul -

Sesosok mayat pria ditemukan di sekitar kawasan hutan yang berada di Desa Kalurahan Kalitekuk, Kapanewon Semin, Gunungkidul. Mayat itu ditemukan tergeletak di pinggir jalan.

Kapolsek Semin, AKP Wasdiyanto mengatakan mayat yang berada di tepi jalur Semin-Karangmojo itu ditemukan oleh warga yang telah melintas pada Sabtu (7/9) malam. Adapun mayat tersebut tergeletak dengan sebagian tubuhnya tertutup daun.

"Setelah didekati ternyata mayat seorang pria, untuk posisinya di tepi jalan yang merupakan area hutan," katanya saat dihubungi wartawan, Minggu (7/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga yang menemukan mayat tersebut kemudian segera melapor ke polisi. Tak lama kemudian polisi menuju ke lokasi dan mengevakuasi korban.

ADVERTISEMENT

"Selain mayat, ternyata ditemukan juga motor jenis matic di dekat mayat," ujarnya.

Polisi kemudian menemukan identitas korban yang diketahui seorang pemuda berusia 27 tahun yang merupakan warga KalurahanRejosari, Semin.

Adapun polisi hingga kini belum memastikan penyebab kematian korban. Meski demikian ada dugaan korban merupakan korban kecelakaan tunggal.

"Kemarin jenazah langsung dibawa ke RSUD Wonosari. Kalau penyebabnya kemungkinan itu korban kecelakaan tunggal," ucapnya.




(ahr/alg)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads