Nasional

Bareskrim Umumkan Hasil Tes DNA RK dan Lisa Mariana Besok

Rumondang Naibaho - detikJogja
Selasa, 19 Agu 2025 18:09 WIB
Ridwan Kamil dan Lisa Mariana. Foto: Dokumentasi detikcom
Jogja -

Bareskrim Polri bakal mengumumkan hasil tes genetik atau DNA mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) dan Lisa Mariana terkait anak inisial CA besok. Pengacara RK mengaku sudah mendapat undangan.

"Ya (besok hasil tes DNA akan diumumkan)," kata Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri Kombes Rizki Agung Prakoso kepada wartawan, Selasa (19/8/2025), dilansir dari detikNews.

Karo Labdokkes Pusdokkes Polri Brigjen Sumy Hastry Purwanti juga mengatakan hal serupa. Sumy menyatakan hasil tes genetik itu akan diketahui besok.

"Ya besok," kata Sumy singkat.

Meski begitu, keduanya belum menjelaskan perihal waktu pengumuman itu. Di sisi lain, pengacara RK, Muslim Jaya Butarbutar, mengaku mendapat undangan dari Bareskrim untuk datang besok.

"Besok jam 1," tutur Muslim.

Sementara, kuasa hukum Lisa Mariana, Jhon Boy Nababan, mengaku menyebut belum mendapat informasi apa pun dari Bareskrim.

"Belum. Masih menunggu," kata Jhon.

Sebagai informasi, tes DNA RK, Lisa Mariana, dan anak inisial CA telah dilakukan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, pada Kamis, 7 Agustus 2025. RK dan Lisa tidak bertemu saat pengambilan sampel tes DNA.

Setelah itu, sampel darah dan air liur ketiganya dibawa ke laboratorium Pusdokkes Polri untuk diuji.

"Kurang lebih (hasilnya) 5-10 hari," kata Karo Labdokkes Pusdokkes Polri Brigjen Sumy Hastry Purwanti saat dikonfirmasi.

Jika dihitung sejak pengambilan sampel DNA pada Kamis (7/8) lalu, sudah lebih dari 10 hari setelah pemeriksaan dilakukan. Namun belum ada hasil yang disampaikan Polri.



Simak Video "Video Beda Reaksi Lisa dan Pengacaranya soal Hasil Tes DNA"

(afn/apu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork