Kubu RK Tunggu Hasil Tes DNA Anak Lisa Mariana, Emoh Berandai-andai

Nasional

Kubu RK Tunggu Hasil Tes DNA Anak Lisa Mariana, Emoh Berandai-andai

Rumondang Naibaho - detikJogja
Selasa, 19 Agu 2025 15:47 WIB
Ridwan Kamil
Foto: Ridwan Kamil Berkacamata Hitam di Baresrkim (Ondang/detikcom)
Jogja -

Pengacara mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK), Muslim Jaya Butarbutar, menyatakan masih menunggu hasil tes DNA yang dilakukan terkait kasus dugaan pencemaran nama baik dengan terlapor Lisa Mariana. Dia menyebut hasil tes DNA kemungkinan akan keluar hari Kamis lusa.

"Belum, paling lambat infonya hari Kamis, tapi kita lihat saja," kata Muslim kepada wartawan, Selasa (19/8/2025), dilansir dari detikNews.

Muslim sendiri tak mau berandai-andai soal hasilnya. Dia mengaku masih menunggu informasi dari penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri soal hasil tes DNA.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti kemarin diminta untuk tes DNA, demikian juga ini mungkin diminta untuk ambil hasil, cuma kapan waktunya kami belum tahu," jelasnya.

"Kami tidak mau berandai-andai, apapun hasilnya sekali lagi kami terima sebagai bentuk kepatuhan terhadap proses hukum," kata Muslim.

ADVERTISEMENT

Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri Kombes Rizki Agung Prakoso menyebut pihaknya akan menyampaikan perkembangan tes DNA itu besok. Namun, dia belum menerangkan apakah hasilnya akan diumumkan atau tidak.

Sebelumnya, RK dan Lisa Mariana telah melakukan pengambilan sampel untuk tes DNA terhadap anak CA di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, pada Kamis (7/8). RK dan Lisa tidak bertemu saat pengambilan sampel tes DNA. Setelah itu sampel darah dan air liur ketiganya dibawa ke laboratorium Pusdokkes Polri untuk diuji.

"Kurang lebih (hasilnya) 5-10 hari," kata Karo Labdokkes Pusdokkes Polri Brigjen Sumy Hastry Purwanti saat dimintai konfirmasi.




(afn/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads