Dua panser TNI bersiaga di kompleks gedung utama Kejaksaan Agung (Kejagung) di Jakarta Selatan. Begini penjelasan Kejagung.
Dikutip dari detikNews, pantauan detikcom, Selasa (5/8/2025) sekira pukul 15.30 WIB, dua kendaraan lapis baja buatan PT Pindad itu terparkir berhadap-hadapan. Beberapa personel TNI AD juga terlihat bersiaga, sebagian di antaranya tampak menenteng senjata laras panjang. Adanya panser itu baru pertama kali terlihat di Kejagung.
Saat dimintai konfirmasi, Kapuspenkum Kejagung, Anang Supriatna, mengatakan kehadiran panser itu terkait dengan Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH).
"Ini pengamanan sekretariat tim PKH. Di mana di dalamnya ada unsur TNI, kebetulan kantornya (Satgas PKH) ada di Kejagung," kata Anang kepada wartawan, Selasa (5/8).
Anang membantah pengerahan panser ini berkaitan dengan sejumlah isu yang saat ini dikaitkan dengan Kejagung.
"Nggak ada," tegas Anang.
Anang menyebut ini hanya pengamanan rutin.
"Memang pengamanan rutin saja," imbuhnya.
Simak Video "Video Prabowo: Jangan Cari-cari Perkara, Apa Lagi ke Orang Kecil"
(rih/apl)