Kecelakaan yang melibatkan dua unit motor terjadi di Jalan Bedoyo-Karangasem, Ponjong, Gunungkidul. Akibatnya, satu pemotor bernama Eko Wahyudi (38) meninggal dunia.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Nur Ikhwan, mengatakan bahwa kejadian berawal saat motor bernomor polisi AB 5640 NE yang dikendarai Eko Wahyudi, warga Karangasem, Ponjong melaju dari arah utara ke selatan, Kamis (26/6/2025) pukul 23.15 WIB. Sesampainya di jalan lurus menurun kondisi pencahayaan sangat minim.
"Akibatnya motor melaju terlalu ke kanan jalan," katanya saat dihubungi wartawan, Jumat (27/6/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di saat bersamaan, melaju motor bernomor polisi AB 4100 LD dari arah selatan ke utara. Motor tersebut dikendarai oleh Wasimin (47), warga Karangasem, Ponjong.
"Motor AB 4100 LD bagian belakangnya membawa boks dan karena jarak terlalu dekat akhirnya bertabrakan dengan motor yang melaju terlalu ke kanan Jalan," ujarnya.
Akibatnya, motor yang membawa boks mainan masuk ke dalam saluran air. Sedangkan pengendaranya tidak mengalami luka yang parah.
"Tapi untuk pemotor (Eko) yang melambung ke kanan jalan mengalami cedera kepala berat, luka sobek pada pipi kanan, pendarahan mata dan kepala belakang kanan sobek. Pemotor itu meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit," ucapnya.
Berkaca dari kejadian tersebut, Nur meminta agar pengendara kendaraan bermotor meningkatkan kehati-hatian dan memperhatikan kondisi saat berkendara di Jalan raya. Semua itu agar tidak terjadi kejadian yang tidak diinginkan.
(afn/afn)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi