Presiden Prancis Emmanuel Macron sempat menjadi sorotan usai videonya yang ditoyor sang istri Brigitte Macron saat tiba di Vetnam viral di media sosial. Namun kini keduanya tampak mesra saat mereka tiba di Yogyakarta International Airport (YIA) untuk melakukan kunjungan ke Magelang, Jawa Tengah.
Dari rekaman video yang diterima detikJogja, Macron dan Ibu Negara Prancis Brigitte Macron terlihat mesra ketika turun dari pesawat di landasan pacu YIA, Temon, Kulon Progo pada Kamis (29/5/2025) pagi. Nampak, keduanya berjalan berdampingan sembari bergandengan tangan.
Kehadiran dua sosok penting di Prancis ini pun disambut oleh sejumlah pejabat daerah, di antaranya Wakil Gubernur DIY, Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Paku Alam X. Macron dan sang istri kemudian berjalan kaki untuk mendatangi Presiden Indonesia Prabowo Subianto yang sudah terlebih tiba di YIA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah itu, mereka menaiki Mobil Maung Pindad warna putih menuju landasan Helikopter untuk berangkat ke Magelang, Jawa Tengah.
![]() |
Sebelumnya, dilansir detikNews, sebuah video menunjukkan wajah Presiden Prancis Emmanuel Macron ditoyor sang istri, Brigitte Macron, viral di media sosial. Insiden itu terjadi saat keduanya tiba di Vietnam, Minggu (25/5). Momen tersebut terekam oleh kamera kantor berita Associated Press yang berada di luar pesawat di Hanoi.
Dalam video berdurasi singkat itu, tampak Emmanuel Macron berdiri di pintu pesawat saat hendak turun. Tiba-tiba, tangan Brigitte yang mengenakan blazer merah terlihat dari sisi kiri dan mendorong wajah Macron menjauh darinya.
Macron tampak sedikit terkejut, tapi dia dengan cepat memulihkan ekspresi wajahnya dan membalikkan badan untuk melambaikan tangan melalui pintu pesawat yang terbuka. Saat itu, Brigitte belum tampak sepenuhnya keluar dari pesawat, sehingga ekspresi wajah maupun bahasa tubuhnya tidak terlihat jelas.
Setelah insiden tersebut, Macron dan istrinya kemudian menuruni tangga pesawat untuk menyapa para pejabat tinggi Vietnam yang menyambut mereka.
(aku/apl)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan
Siapa yang Menentukan Gaji dan Tunjangan DPR? Ini Pihak yang Berwenang