Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Laksda Adisutjipto, Maguwoharjo, Depok, Sleman, pagi tadi. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kecelakaan itu melibatkan satu truk tronton dengan mobil Toyota Innova dan bus.
"Kecelakaan dilaporkan pukul 07.20 WIB di U-turn Tugu Contong, Jalan Laksda Adisutjipto, Maguwoharjo. Tiga kendaraan terlibat, mobil, truk, dan bus, nihil korban jiwa," kata Kasat Lantas Polresta Sleman AKP Mulyanto saat dihubungi wartawan, Sabtu (18/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Truk tronton yang ada di belakang Toyota Innova tidak berhasil mengerem kemudian membentur Innova hingga terpental membentur bus," ujarnya.
Akibat kejadian itu, mobil Innova ringsek karena tergencet bus dan truk.
"Kerugian materi dari kecelakaan ini diperkirakan Rp 150 juta," ucapnya.
Berdasarkan keterangan sementara yang diterima kepolisian, pemicu kecelakaan karena sistem rem, dan pengemudi truk tronton kurang konsentrasi. Kasus ini pun telah ditangani oleh Satlantas Polresta Sleman.
"Karena rem kurang pakem dan pengemudi kurang konsentrasi karena baru bangun tidur," pungkas dia.
(rih/ams)












































Komentar Terbanyak
Suasana Kirab Peringati HUT Ke-80 Sultan HB X Pagi Ini
Lagi! Serangan Israel Tewaskan 2 Prajurit TNI Penjaga Perdamaian di Lebanon
Kata SMA Muhammadiyah 3 Jogja soal Viral Ketua OSIS Lengser Usai Kritik MBG