Demo Mahasiswa Papua di Makassar Ricuh, Motor-Minimarket Dirusak

Regional

Demo Mahasiswa Papua di Makassar Ricuh, Motor-Minimarket Dirusak

Reinhard Soplantila - detikJogja
Senin, 02 Des 2024 13:16 WIB
Mahasiswa Papua di Makassar kembali melempari aparat kepolisian dengan batu. Reinhard Soplantila/detikSulsel
Foto: Mahasiswa Papua di Makassar kembali melempari aparat kepolisian dengan batu. Reinhard Soplantila/detikSulsel
Jogja -

Sejumlah mahasiswa asal Papua menggelar aksi peringatan Hari Papua Merdeka di Makassar, Sulawesi Selatan. Motor dan minimarket dirusak dengan dilempari batu.

Dilansir detikSulsel, mahasiswa melempari aparat tidak lama setelah mereka memasuki Asrama Mahasiswa Papua di Jalan Lanto Dg Pasewang, Makassar, Senin (2/12/2024) pukul 11.15 Wita. Proses lemparan batu terjadi sekitar 5 menit.

"Gara-gara dipukul mundur tadi mahasiswa," ujar AR, petugas parkir di sekitar lokasi, pada Senin (2/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AR mengungkap motor yang dirusak adalah kendaraan yang diparkir di sekitar lokasi. Hanya saja, ia tidak mengetahui berapa unit yang dirusak.

"Itu sana motor juga dikasih jatuh yang terparkir," sebut AR.

ADVERTISEMENT

Lemparan mahasiswa juga sempat mengenai sebuah minimarket. Tampak kaca minimarket tersebut pecah.

"Itu batunya (yang digunakan melempar minimarket)," tutur AR.

Ada Polisi Terluka

Aksi yang awalnya tertib sebelum tiba-tiba menjadi tegang itu juga menyebabkan satu polisi terluka. Korban dilarikan ke Rumah Sakit Khusus Daerah (RSKD) untuk menerima perawatan.

Polisi yang menggunakan kendaraan taktis terpaksa menembakkan water cannon ke arah demonstran. Pasalnya, massa bersikeras menolak membubarkan diri, membuat mereka bersitegang dengan aparat.




(apu/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads