BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca di wilayah DIY. Sejumlah wilayah berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir.
BMKG menjelaskan seluruh wilayah Kota Jogja dan sebagian wilayah Bantul serta Gunungkidul masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang. Sedangkan sebagian wilayah Sleman berpotensi diguyur lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pukul 15.14 WIB.
Area di Kabupaten Bantul yang berpotensi hujan deras yakni sekitar Piyungan, Kabupaten Gunungkidul di sekitar Patuk, serta Kabupaten Sleman di Prambanan sekitarnya. Menurut BMKG, kondisi ini diperkirakan masih berpotensi berlangsung hingga pukul 16.50 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dapat meluas ke wilayah Kabupaten Kulon Progo: Temon, Wates, Panjatan, Pengasih, Kokap, Kabupaten Bantul: Kretek, Pundong, Bambanglipuro, Bantul, Jetis, Imogiri, Dlingo, Banguntapan, Pleret, Sewon," terang BMKG dalam keterangannya, Rabu (20/11/2024).
"Kabupaten Gunungkidul: Playen, Panggang, Purwosari, Kabupaten Sleman: Depok, Berbah, Kalasan, Ngemplak, Ngaglik, Kota Yogyakarta: Gondokusuman, Umbulharjo, Kotagede, dan sekitarnya," sambungnya.
Masyarakat pun diimbau agar waspada.
(ams/rih)

Komentar Terbanyak
Serangan Balik Tiyo Eks BEM UGM Usai Dituding Dekat dengan Tokoh PDIP
Eks Ketua BEM UGM Tiyo Sebut Pelapor Dirinya ke Polisi Lagi Caper ke Presiden
Dituduh Dekat dengan PDIP, Eks BEM UGM Tiyo: Yang Menuding yang Harus Buktikan