Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan dilantik pada 20 Oktober mendatang. Salah satu kandidat Pilpres 2024, Ganjar Pranowo, memastikan akan menghadiri acara pelantikan tersebut.
"Insyaallah datang," kata Ganjar saat dihubungi, Minggu (13/10/2024) dilansir detikNews.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itu mengaku sudah menerima undangan pelantikan dari MPR RI. Ganjar menyebut pihak MPR RI pun telah meminta konfirmasi kehadirannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Undangan sudah saya terima dan dari Setjen MPR sudah kontak saya," ujarnya.
Sebelumnya, Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengatakan pihaknya berencana mengundang kandidat pemilihan presiden (pilpres), yakni Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, dalam pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada 20 Oktober 2024. Ia menyebut pelantikan Prabowo-Gibran bakal digelar di gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI di Senayan, Jakarta Pusat, pada 20 Oktober.
"Insyaallah pelantikan akan dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk akan dihadiri selain presiden dan wakil presiden terpilih, kami akan undang kandidat presiden, kandidat wakil presiden dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024 kemarin," lanjut dia.
(aku/aku)
Komentar Terbanyak
Heboh Penangkapan 5 Pemain Judol Rugikan Bandar, Polda DIY Angkat Bicara
Akhir Nasib Mobil Vitara Parkir 2,5 Tahun di Jalan Tunjung Baru Jogja
Penegasan Polda DIY soal Penangkapan Pembobol Situs Judol Bukan Titipan Bandar