Momen Damkarmat Makassar Evakuasi Wanita Obesitas ke RS

Regional

Momen Damkarmat Makassar Evakuasi Wanita Obesitas ke RS

Hermawan Mappiwali - detikJogja
Senin, 07 Okt 2024 23:43 WIB
Petugas Damkarmat Makassar mengevakuasi wanita obesitas mengalami sesak napas. Dokumen Istimewa
Petugas Damkarmat Makassar mengevakuasi wanita obesitas mengalami sesak napas. Foto: Dokumen Istimewa
Jogja -

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar mengevakuasi seorang wanita penderita obesitas. Wanita berinisial RR (41) mengalami sesak napas sehingga harus segera dilarikan ke rumah sakit terdekat.

"Korbannya ini mengalami sesak napas, kan obesitas dia. Keluarganya ke Posko Pemadam melapor," terang Kasi Operasi Penyelamatan dan Evakuasi Damkarmat Makassar Idham Khalid saat dimintai konfirmasi detikSulsel, Senin (7/10/2024) malam dilansir detikSulsel.

Rumah korban diketahui berlokasi di wilayah Kelurahan Pandang, Kecamatan Panakkukang, Makassar. Petugas sendiri menerima laporan dari keluarga korban sekitar pukul 20.30 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rumah korban ini ceritanya dekat dari Pos Pemadam Kebakaran di Pengayoman. Keluarganya melapor minta tolong dibantu angkat ke mobil," ungkap Idham.

Idham juga menyampaikan, pihaknya memberikan pengawalan terhadap kendaraan korban ke RS Grestelina, Jalan Letjen Hertasning, Makassar. Hal itu dilakukan agar korban tiba lebih cepat di rumah sakit dan bisa segera ditangani.

ADVERTISEMENT

"Kita kawal biar cepat kan kalau ada yang kawal dari mobil pemadam karena beliaunya tadi sesak napas," ujarnya.

Sedikitnya 10 orang personel Damkarmat Makassar yang diterjunkan untuk mengevakuasi korban. Dalam video yang diterima detikSulsel, tampak petugas mengevakuasi korban menggunakan sebuah tandu.

"Ada ji oksigennya? Kasi pakai ki oksigen," tutur seorang petugas.

Terlihat korban dibawa ke sebuah mobil. Selanjutnya korban dilarikan ke rumah sakit oleh petugas.

"Satu orang keluarganya ikut Pak," ucap petugas.




(apl/apl)

Hide Ads