Seorang pria berinisial RJK (19) diciduk polisi di Bandung, Jawa Barat. Pasalnya, ia kedapatan mengambil pesanan ojek online (ojol) sambil telanjang.
Dilansir detikJabar, polisi mengungkapkan aksi itu dilakukan RJK demi kepuasan sendiri.
"Ada kepuasan sendiri, ketika yang bersangkutan bisa, memperlihatkan keseluruhan tubuhnya ke luar. Terlepas dilihat atau tidak, jalan di depan publik dengan tidak mengenakan pakaian itu sudah kepuasan tersendiri," ujar Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo di Mapolresta Bandung, Senin (29/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
RJK mengakui aksi tidak senonoh itu dilakukan berulang kali. Ia berujar tindakannya itu dia lakukan sejak Maret 2024 lalu.
"Berdasarkan pengakuan tersangka ini sudah dilakukan yang ketiga kalinya. Kemudian tersangka pernah mastrubasi di depan umum dan merekam tindakannya sendiri dan seandainya ada yang meminta, tersangka akan memberikan," katanya.
Kusworo melanjutkan RJK melakukan aksinya dibarengi dengan direkam menggunakan ponselnya. Lantas rekaman tersebut ia sebar ke grup WhatsApp.
"Informasinya tidak di jual, tapi mereka punya dokumentasi di grup WA dan suka bertukar video atau foto tersebut. Jadi pada saat mengambil pesanan di layanan antar yang bersangkutan juga merekamkan dirinya saat akan mengambil pesanan tersebut yaitu di depan pintu rumahnya," papar Kusworo.
Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan pasal 36 UU RI No 44 tahun 2008 tentang pornografi. Dengan ancaman hukuman 10 tahun dan atau minimal 5 miliar rupiah.
Terinspirasi dari Unggahan di X
Sementara saat diberi kesempatan berbicara, RJK mengaku ia mengambil orderan ojol dalam kondisi bugil karena terinspirasi unggahan d X. Dia melakukan eksibisionisme dan merekamnya di ponselnya.
Dalam video yang beredar, RJK melakukan pemesanan makanan. Kemudian setelah itu makanan tersebut diantarkan oleh ojol. Setelah itu RJK keluar dan mengambil pesanan makanan tersebut dengan tanpa mengenakan pakaian apapun.
"Berawal dari pornografi dari akun X. Di situ mengenal fetis eksibisionisme. Kemudian saya mencoba melakukannya," ujar RJK.
RJK berkata awalnya ia menerima permintaan dari orang lain supaya ia tampil telanjang. Namun, lama kelamaan ia ketagihan melakukannya.
"Saya juga pertama kali disuruh sama orang. Lalu saya makin tertarik melakukan hal tersebut. Kemudian menjadi sebuah kebiasaan," katanya.
Video aksinya kemudian dia sebar ke salah satu grup di WhatsApp. RJK menambahkan target video yang diberikannya adalah berbagai kalangan.
"Targetnya nggak hanya laki-laki. Kalau ada cewek yang mau mungkin bisa dikasih," pungkasnya.
Dilaporkan Ojol ke Polisi
Diketahui, aksi RJK terjadi di rumahnya di Komplek Taman Melati, Desa Cikadut, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Minggu (28/7).
Kusworo menjabarkan perilaku RJK sudah terjadi beberapa kali dan jadi pembahasan di kalangan driver ojol.
"Dan betul ketika driver online yang mendatangi dan mendapatkan pesanan itu di alamat yang dibahas, korban sudah merasa jangan-jangan sang pemesan ini akan melakukan hal yang sama. Sehingga driver online ini sudah mengantisipasi driver tersebut sudah membawa hp, untuk merekam hal itu," katanya.
Setelah pria tersebut keluar dan mengambil pesanannya tidak mengenakan pakaian sedikitpun. Setelah itu pria tersebut langsung kembali masuk.
"Dan betul terjadi bahwa pemesan layanan ini keluar dengan tidak melakukan pakaian kemudian mengambil pesanannya. Kemudian masuk kembali," jelasnya.
Setelah itu driver online tersebut langsung melaporkan peristiwa yang dialaminya. Setelah itu pelaku langsung diamankan di kediamannya.
(apu/cln)












































Komentar Terbanyak
Umrah Mandiri Kini Legal di RI, Biro Travel Umrah Waswas Gulung Tikar
Eks Bupati Sleman Sri Purnomo Tersangka Korupsi Hibah Pariwisata Ditahan
Hal yang Mustahil Dilakukan di Jogja: Naik Angkot