Seekor ular sanca sepanjang dua meter diketahui menyeberang jalan di Kalurahan Siraman, Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, malam tadi. Ular sebesar lengan orang dewasa itu lalu diburu warga sekitar bersama petugas Damkar.
Salah seorang petugas Damkar Gunungkidul, Subar mengatakan ular sanca itu diketahui menyeberang jalan oleh seorang warga pada Senin (24/6) pukul 19.25 WIB.
Warga itu lalu memanggil temannya untuk mencari ular tersebut. Sebab, lokasinya hanya berjarak sekitar 100 meter dari permukiman. Dikhawatirkan ular itu bakal memangsa ternak warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Warga panggil Damkar juga," kata Subar saat dihubungi detikJogja, Selasa (25/6/2024) pagi.
Subar menjelaskan, jalan yang dilewati ular sanca itu membelah semak-semak dan minim penerangan. Proses pencarian ular itu pun mengundang perhatian sejumlah warga.
"Nyarinya di tempat kayak gitu kan susah. Takutnya (ular itu) makan ayam," ujar dia.
Berbekal lampu senter, Subar dan sekitar tujuh warga akhirnya menemukan ular itu setelah menyisir sekitar lokasi selama 15 menit.
Ular sanca itu ditemukan di selokan di pinggir jalan, sekitar tiga meter dari tepi jalan. Ular sanca kemudian dievakuasi oleh dua petugas Damkar. Saat ini ular tersebut masih berada di kantor Damkar Gunungkidul.
(dil/rih)
Komentar Terbanyak
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
Lokataru Sebut Delpedro Marhaen Tetap Semangat Meski Ditetapkan Tersangka
Detik-detik Pembuat Mural 'Awas Intel' di Jokteng Wetan Didatangi Polisi