Momen Ngeri Bapak-Balita Tersiram Minyak Panas Saat Beli Gorengan

Momen Ngeri Bapak-Balita Tersiram Minyak Panas Saat Beli Gorengan

Tim detikJogja - detikJogja
Rabu, 22 Mei 2024 12:55 WIB
Seorang bocah 3 tahun berinisial FZ tersiram minyak panas penjual gorengan di Kotagede, Yogyakarta.
Seorang bocah 3 tahun berinisial FZ tersiram minyak panas (Foto: Istimewa)
Jogja -

Kejadian pilu dialami bocah FZ (3) dan ayahnya AN (27) tersiram minyak panas saat membeli gorengan. Insiden itu terjadi karena AN tak mematikan motornya dan FZ tak sengaja menarik gas hingga kecelakaan.

Peristiwa ini terjadi di Pasar Legi Kotagede, Kota Jogja, Senin (20/5/2024) sekitar pukul 18.00 WIB. Kala itu FZ dan kedua orang tuanya berboncengan membeli gorengan.

Dari video CCTV yang beredar di media sosial merekam momen mengerikan tersebut. Tampak keluarga ini tidak turun dari sepeda motornya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam video itu, terlihat FZ berdiri di area belakang setang motor sementara ayahnya menjadi pengemudinya dan ibunya membonceng di belakang.

Tiba-tiba saat AN menurunkan tangannya dari stang, motor yang mereka tumpangi melaju menabrak wajan penggorengan yang berisi minyak panas. Seketika terlihat kobaran api dan mengenai balita dan ayahnya.

ADVERTISEMENT

Polisi menerangkan peristiwa itu terjadi saat AN hendak membayar gorengan. Tepatnya saat AN merogoh kantong untuk mengambil uang.

"Anaknya memegang gas sepeda motor, pada waktu itu sepeda motor dalam keadaan hidup sehingga menabrak kompor penggorengan dan minyak dalam penggorengan tersebut mengenai tubuh anak dan bapaknya," kata Kasi Humas Polresta Jogja AKP Sujarwo saat dihubungi, Senin (20/5/2024).

Akibatnya minyak panas di wajan penggorengan itu tersiram ke tubuh ayah dan anak itu. Keduanya pun disebut mengalami luka bakar cukup serius dan dilarikan ke RSUD Wirosaban Jogja untuk mendapatkan perawatan.

"Mengakibatkan tubuh anak tersiram minyak panas sebanyak 64% dan bapak 11% pada kaki dan tangan. Selanjutnya ditolong warga dan dibawa ke RS Wirosaban untuk pertolongan selanjutnya," tutupnya.




(ams/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads