Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) DIY merilis prakiraan cuaca wilayah DIY hari ini (8/4). Hujan dengan intensitas lebat hingga disertai petir berpotensi mengguyur sebagian wilayah Sleman dan Kulon Progo.
Kota Jogja
Dilansir dari media sosial Instagram resmi BMKG DIY, @inflbmkgyia, hujan dengan intensitas ringan merata diperkirakan akan mengguyur seluruh wilayah kota Jogja pada pukul 16.00 WIB.
Sleman
Moyudan berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang mulai pukul 13.00 WIB. Kemudian pukul 16.00 WIB, seluruh wilayah Sleman diperkirakan akan diguyur hujan dengan intensitas beragam.
Bahkan pada jam tersebut, Minggir, Mlati, Seyegan, Tempel, dan Turi berpotensi turun hujan lebat hingga disertai petir. Hujan di kecamatan-kecamatan tersebut akan berlanjut pukul 19.00 WIB namun dengan intensitas ringan.
Bantul
Sebagian besar wilayah Bantul diperkirakan akan turun hujan ringan mulai pukul 13.00 WIB, kecuali di Banguntapan, Dlingo, Kasihan, Piyungan, Pleret, Sedayu, dan Sewon. Pada pukul 16.00 WIB, giliran Bambanglipuro, Kretek, Sanden, dan Srandakan yang tak diguyur hujan.
Kulon Progo
Sebagian besar wilayah Kulon Progo diprediksi diguyur hujan ringan-sedang mulai pukul 13.00 WIB, kecuali di Kalibawang dan Samigaluh. Pada pukul 16.00 WIB, giliran Galur dan Lendah yang tak diguyur hujan.
Masih di jam yang sama, Kalibawang dan Samigaluh berpotensi diguyur hujan lebat. Hujan ringan masih berlanjut pada pukul 19.00 WIB di sebagian besar wilayah Kulon Progo, kecuali di Galur, Lendah, Temon, Wates, dan Panjatan.
Gunungkidul
Girisubo, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjungsari, dan Tepus berpotensi turun hujan ringan mulai pukul 07.00 WIB. Kemudian pada pukul 13.00 WIB, sebagian besar wilayah Gunungkidul berpotensi turun hujan ringan-sedang, kecuali di Paliyan dan Patuk.
Tak berhenti di situ, hujan ringan-sedang masih akan mengguyur sebagian besar wilayah Gunungkidul pada pukul 16.00 WIB, kecuali di Girisubo, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjungsari, dan Tepus
(ahr/ahr)
Komentar Terbanyak
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa