Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) merilis prakiraan cuaca wilayah DIY hari ini. Hujan merata dengan intensitas beragam diprediksi mengguyur seluruh wilayah mulai siang hingga sore hari.
Kota Jogja
Dilansir dari media sosial Instagram resmi BMKG DIY, @inflbmkgyia, hujan dengan intensitas ringan merata diperkirakan akan mengguyur seluruh wilayah kota Jogja pada pukul 13.00 WIB.
Sleman
Seluruh wilayah Sleman juga berpotensi diguyur hujan merata dengan intensitas ringan-sedang pada pukul 13.00 WIB. Hujan ringan akan berlanjut pada pukul 16.00 WIB di sebagian wilayah Sleman kecuali Berbah, Gamping, Godean, Kalasan, dan Prambanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bantul
Sebagian besar wilayah Bantul diperkirakan akan diguyur hujan dengan intensitas ringan-sedang pada pukul 13.00 WIB, kecuali di Bambanglipuro, Kretek, Sanden, dan Srandakan. Hujan ringan akan berlanjut di Dlingo pada pukul 16.00 WIB.
Kulon Progo
Di Girimulyo, Kalibawang, Kokap, Sentolo, Nanggulan, Pengasih, dan Samigaluh diperkirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan-sedang pada pukul 13.00 WIB.
Hujan masih akan berlanjut di sebagian wilayah Kulon Progo pada pukul 16.00 WIB namun dengan intensitas ringan. Wilayah tersebut antara lain Girimulyo, Kalibawang, Nanggulan, dan Samigaluh.
Gunungkidul
Hujan dengan intensitas sedang berpotensi mengguyur sebagian besar wilayah Gunungkidul pada pukul 13.00 WIB. Kecuali di Girisubo, Panggang, Purwosari, Saptosari, Tanjungsari, dan Tepus.
Kemudian pada pukul 16.00 WIB, hujan akan berlanjut di hampir seluruh wilayah Gunungkidul kecuali di Patuk. Namun hujan yang mengguyur hanya dengan intensitas ringan.
(aku/aku)
Komentar Terbanyak
Ternyata Ini Sumber Suara Tak Senonoh yang Viral Keluar dari Speaker di GBK
Komcad SPPI Itu Apa? Ini Penjelasan Tugas, Pangkat, dan Gajinya
Pengakuan Lurah Srimulyo Tersangka Korupsi Tanah Kas Desa