Dua mobil saling bersenggolan di flyover Jombor, Sleman, hingga salah satunya terbalik dan melintang di tengah jalan.
Kapolsek Mlati, Kompol Irwiantoro mengatakan kecelakaan itu melibatkan mobil Innova dengan pikap Grand Max.
"Kecelakaan di Ring Road Utara tepatnya flyover Jombor, Sinduadi, Mlati, Sleman. Dilaporkan pukul 11.30 WIB tadi," kata Irwiantoro kepada wartawan, Selasa (2/4/2024).
Dia menjelaskan, kecelakaan bermula saat kedua mobil melaju dari arah timur atau Monjali ke arah barat. Kedua mobil itu melaju dalam kecepatan sedang.
"Posisi mobil Toyota Innova berada di depan pada lajur kanan, sedangkan pikap berada di belakang lajur kiri," ujarnya.
Kemudian, pikap berusaha mendahului Innova di depannya.
"Grand Max mendahului Innova dari lajur kiri, setelah berhasil mendahului pikap berpindah lajur dari lajur kiri ke kanan. Karena jarak kedua mobil sudah dekat dan kedua pengemudi tidak bisa menguasai laju kendaraan sehingga kedua mobil saling berbenturan," terang Irwiantoro.
Akhirnya pikap terbalik di tengah jalan. "Pengemudi tidak ada yang mengalami luka," pungkas dia.
Simak Video "Video: Tampang 'Mas-mas Pelayaran' yang Bentak Driver di Godean"
(dil/apu)