Penampakan langit di atas Flyover Jombor, Sleman, memerah jadi viral di media sosial. Saking merahnya, netizen menyebutnya seperti kena rudal. Ternyata warna merah tersebut berasal dari penyalaan flare oleh suporter PSS Sleman yang merayakan hari ulang tahun (HUT) PSS Sleman ke-50 tahun.
Aksi penyalaan flare secara serentak tersebut menjadi viral. Salah satunya dibagikan akun X @anvie yang memperlihatkan cahaya merah membumbung tinggi mewarnai langit di sekitar kawasan Flyover Jombor.
"Jogja ada apa ini? Kayag lagi diserang rudal Iran. Ada yang tahu?," tulis akun tersebut seperti dilihat detikJogja, Rabu (20/5/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat dimintai konfirmasi, salah satu perwakilan suporter PSS Sleman, Brigata Curva Sud (BCS), Era, membenarkan adanya pesta flare di Flyover Jombor malam tadi.
"Penyalaan flare di Flyover Jombor betul merupakan perayaan HUT PSS ke-50 tahun," ujar Era saat dihubungi detikJogja, Rabu (20/5/2026) pagi.
Era menjelaskan, perayaan tersebut memang sudah disiapkan oleh suporter dalam rangka merayakan setengah abad PSS sekaligus merayakan kembalinya Super Elja ke kasta tertinggi pada musim depan.
"Alasannya sederhana, karena momentum 50 tahun atau setengah abad PSS. Sekaligus sebagai suka cita kami PSS kembali ke Liga 1 (Super League)," tuturnya.
"Kami berharap PSS di musim depan bisa bersaing di papan atas," pungkasnya.
(dil/ahr)

Komentar Terbanyak
Tudingan Malpraktik RSUD Prambanan Buntut Naura Hilang Nyawa Usai CT Scan
Viral Pria Bawa Seprai Putih Disebut Pocong Mau Maling di Gunungkidul
Alasan FJI DIY Akan Lapor Balik soal Pembubaran Ibadah GMS Bantul