Kondisi arus lalu lintas di jalan Jogja-Wonosari sore ini tampak ramai. Masyarakat yang melintas diimbau untuk berhati-hati karena jalanan basah usai hujan.
Pantauan detikJogja melalui CCTV Diskominfo Gunungkidul di titik perempatan Patuk dan Tugu Selamat Datang Patuk pada Kamis (29/2/2024) pukul 16.30 WIB, arus lalin di jalan tersebut terlihat ramai.
Sejumlah bus pariwisata tampak melintas dari arah Jogja maupun Wonosari. Angkutan itu tampak melaju ke arah objek wisata HeHa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya bus, ada juga truk muatan yang melintas di ruas jalan itu. Banyak warga dari arah Jogja membawa pakan ternak menggunakan sepeda motor. Sepeda motor dan mobil mendominasi arus lalin pada sore ini.
Anggota Sat PJR Polda DIY Unit Patuk, Aipda Sigit mengatakan kondisi arus lalu lintas di jalan Jogja-Wonosari terpantau lancar.
"Dilaporkan arus lalu lintas di depan Mako PJR Patuk terpantau arus lalu lintas lancar," jelas Sigit kepada detikJogja melalui pesan suara, sore ini.
Sigit mengimbau para pengendara yang melintas untuk berhati-hati saat melintas. Selain itu, dia mengingatkan masyarakat agar mematuhi arahan petugas polisi di lapangan.
"Karena habis hujan diimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk hati-hati," imbau dia.
(ams/dil)
Komentar Terbanyak
Jawaban Menohok Dedi Mulyadi Usai Didemo Asosiasi Jip Merapi
PDIP Jogja Bikin Aksi Saweran Koin Bela Hasto Kristiyanto
Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Tersangka, Begini Penjelasan Polisi