Kelakar Jokowi soal Isu Bakal Gabung Golkar

Nasional

Kelakar Jokowi soal Isu Bakal Gabung Golkar

Eva Safitri - detikJogja
Rabu, 28 Feb 2024 14:13 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Rapat Pimpinan (rapim) TNI dan Polri di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2024). Dalam kesempatan kali ini Jokowi membuka rapat pimpinan TNI Polri.
Foto: Jokowi Buka Rapim TNI-Polri di Mabes Cilangkap (Grandyos Zafna)
Jogja -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara terkait isu yang menyatakan dirinya bakal masuk ke Partai Golongan Karya (Golkar). Hanya saja, dia menjawab dengan berkelakar.

"Saya tiap hari masuk Istana," kata Jokowi kepada wartawan, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (28/2/2028). Jokowi menjawab saat ditanya soal tanggapan terkait kabar dirinya akan gabung Golkar.

Dilansir detikNews, isu yang berembus adalah Jokowi bakal bergabung dengan Golkar seusai Pilpres 2024. Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto juga sempat buka suara terkait kabar tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka memilih irit bicara soal isu ayahnya bakal bergabung dengan partai berlambang beringin itu. Gibran pun meminta publik bertanya langsung ke penyebar isu.

"Ya yang menjawab biar yang menyebarkan isu dong," kata Gibran dilansir detikJateng, Selasa (26/2).

ADVERTISEMENT

Gibran juga menampik dirinya berlabuh ke Golkar. Sejak dicalonkan sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto, wali kota Solo ini santer dirumorkan bergabung dengan Golkar.

"Itu lho, saya katakan saya masih fokus sama pekerjaan yang ada di balai kota," pungkasnya.




(apu/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads