Benda Diduga Granat Ditemukan di Pintu Keluar Gua Pindul Gunungkidul

Muhammad Iqbal Al Fardi - detikJogja
Selasa, 27 Feb 2024 14:42 WIB
Benda diduga granat di lokasi pintu keluar Gua Pindul. Foto: Muhammad Iqbal Al Fardi/detikJogja.
Gunungkidul -

Benda diduga granat ditemukan di Padukuhan Gelaran 1, Kalurahan Bejiharjo, Kapanewon Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul. Benda tersebut tepatnya ditemukan berada di dalam air di pintu keluar Gua Pindul.

Untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, lokasi sudah disterilkan dengan dipasang garis polisi. Pantauan detikJogja di lokasi pada Selasa (27/2/2024) pukul 13.40 WIB, benda diduga granat tersebut ada di pinggir jalan di pinggir jalan tapak pintu keluar Gua Pindul.

Lokasi tempat diduga granat itu sudah digaris polisi. Sejumlah personel polisi juga tampak di lokasi untuk berjaga.

Menurut Pemandu wisata Gua Pindul, Anugrah Bagus Purnomo, benda diduga granat itu awalnya ditemukan di dalam air dekat pintu keluar Gua Pindul.

"Ditemukan di pintu keluar Gua Pindul. Awalnya di dalam air. Di pintu keluar gua setengah 12," jelas Bagus kepada wartawan saat ditemui di lokasi, siang ini.

Bagus mengaku dirinya mengamankan benda diduga granat itu di lokasi sekarang seorang diri. Setelahnya, ia mengatakan dirinya melaporkan hal tersebut ke pihak Bhabinkamtibmas setempat.

Sementara itu, Kapolsek Karangmojo Kompol Agus menerangkan pihaknya masih menunggu tim dari penjinak bom (Jibom) Brimob Polda DIY. Ia tidak bisa memastikan benda tersebut granat atau tidak

"Masih menunggu dari Jibom Brimob Polda DIY. Masih belum bisa dipastikan," terangnya kepada wartawan saat ditemui di lokasi.



Simak Video "Menikmati Keseruan Melompat ke Sungai di Exit Point Goa Pindul, Yogyakarta"

(apl/cln)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork