Kondisi arus lalu lintas (lalin) di jalur Jogja-Wonosari sore ini tampak ramai. Selalu waspada di jalan ya, Dab!
Pantauan detikJogja melalui CCTV Diskominfo Gunungkidul, Rabu (20/12/2023) pukul 16.42 WIB, suasana di titik perempatan Patuk dan Tugu Selamat Datang Patuk tersebut terlihat ramai. Meski begitu, aru lalin tampak lancar.
Kendaraan yang mendominasi sore ini yakni roda dua. Tampak pula sejumlah kendaraan muatan dan roda empat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut anggota Sat PJR Polda DIY Unit Patuk, Aipda Ginanjar, arus lalin di jalur tersebut terpantau ramai.
"Info lalin ramai, sudah dipasang pos buat pengamanan jalur nataru," jelas Ginanjar kepada detikJogja melalui telepon pukul 16.35 WIB.
Ginanjar menyebut momen jelang Nataru ini sudah mulai dipadati bus wisata. Ginanjar menyebut pos PAM mulai efektif sejak besok pagi.
"Peningkatan libur panjang bus wisata juga meningkat. Sore ini roda dua meningkat, efektif posnya besok pagi," katanya.
Ginanjar mengimbau agar pengendara motor untuk berhati-hati sebab terjadi peningkatan arus dan hujan.
"Menyikapi peningkatan arus lalin menjelang libur panjang sama hujan, roda dua harus hati-hati," ungkapnya.
Selain itu, Ginanjar meminta agar bus pariwisata bisa mengurangi kecepatan. Jika terjadi kendala di jalan, ungkap Ginanjar, pengguna jalan bisa mendatangi pos-pos polisi atau PAM terdekat.
"Bus wisata juga meningkat harus mengurangi wisata. Menjelang Nataru, jika ada trouble, bisa mendatangi ke pos-pos terdekat," pungkasnya.
(ams/dil)












































Komentar Terbanyak
Dua Jambret di Sleman Tewas Nabrak Saat Kabur, Pengejar Malah Jadi Tersangka
Heboh Mbak Rara Pawang Diusir Saat Prosesi Labuhan, Ini Kata Keraton Jogja
Kondisi Terkini Ibu dan Anak Korban Perkosaan Bantul yang Diusir Warga