Geger penemuan mayat di kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri), Jalan Sampul, Kota Medan. Polisi turun tangan dan menemukan lima mayat.
"Temuan sementara, ada lima mayat kami temukan di lantai 15. Ada empat mayat pria dan satu mayat wanita," kata PS Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa, dilansir detikSumut, Selasa (12/12/2023).
Fathir menyebutkan mayat ditemukan saat dilakukan penggeledahan ruangan di lantai 15. Sejauh ini mayat tersebut belum diketahui identitasnya dan masih dalam penyelidikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang kita masih minta kejelasan dari pihak kampus, asal jenazah ini dari mana, siapa identitasnya, kenapa bisa ada di dalam kampus," ungkapnya.
Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Sementara itu polisi telah memeriksa sejumlah saksi dan rekaman kamera CCTV.
"Ada enam saksi yang sudah diperiksa, kamera CCTV, serta lainnya juga," ujar Fathir.
Tanggapan Sementara Pihak Unpri
Untuk diketahui, ada video berdurasi 13 detik yang menunjukkan sosok diduga mayat ditemukan di dalam bak air berwarna biru. Akan tetapi, ketika polisi ke lokasi, bak air itu sudah tidak ada lagi.
Polisi melakukan penggeledahan di Unpri sejak Senin (11/12) malam. Pada saat itu, penasihat hukum Unpri Medan, Herman Brahmana pun membenarkan bahwa kedatangan polisi untuk mengkroscek terkait video dugaan mayat itu.
"Ini katanya polisi memang mau melakukan penggeledahan. Cuma tadi saya sudah katakan bahwa kami keberatan. Karena harus ada izin dari Ketua PN Medan," ujar Herman dilansir detikSumut.
Oleh karena itu, Herman meminta agar pihak kepolisian dapat datang besok harinya. Ia menyebutkan bahwa tidak menghambat proses penggeledahan.
"Kami hanya minta agar polisi membawa izin dari Ketua PN Medan untuk melakukan penggeledahan. Memang kalau ini urgen, tidak perlu izin itu. Tapi menurut kami ini tidak urgen," sebutnya.
"Untuk terkait video itu saya tidak tahu. Bisa langsung ditanyakan ke humas yang lebih mengetahui," tambahnya.
Baca juga: Polisi Temukan 5 Mayat di Unpri Medan! |
Sementara itu, Humas Unpri Medan Devi Marlin enggan memberikan keterangan saat hendak ditanyai soal video tersebut di lokasi.
"Sama orang legal aja ya," ujarnya.
(rih/rih)
Komentar Terbanyak
Siasat Anggun Sopir Bank Pencuri Rp 10 M Hilangkan Jejak Selama Buron
Gelagat Anggun Sopir Bank Gondol Rp 10 M Sebelum Ditangkap
Penjelasan Menkeu Purbaya soal Postingan Anaknya 'Lengserkan Agen CIA'