Beberapa waktu lalu di Kapanewon Gamping, Kabupaten Sleman muncul baliho PPP yang memberikan dukungan ke pasangan Anies-Muhaimin (AMIN). Bacawapres Anies Baswedan angkat bicara merespons hal itu.
Anies bilang, selama ini memang banyak dukungan yang diterima terutama dari kalangan akar rumput PPP.
"Ya memang banyak. Sudah lama ya sebetulnya dengan teman-teman grassroot PPP kita berinteraksi dekat, berjuang bersama," kata mantan gubernur DKI Jakarta tersebut saat ditemui wartawan, Jumat (10/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baginya, kemunculan dukungan itu bukan hal yang aneh. Dia bilang selama ini ekspresi dukungan yang diterima bukan hanya berbentuk pemasangan baliho.
"Jadi bukan sesuatu yang aneh kalau di Gamping ada ekspresi itu, karena kalau tidak ekspresi itu muncul diposter terbuka muncul juga di WA, muncul juga di sosial media," ucapnya.
Sebelumnya, di Jalan Wates Km 8, Balecatur, Kapanewon Gamping, Sleman muncul spanduk berisi dukungan ke pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN). Dalam spanduk itu tertulis dukungan berasal dari PPP.
Ukuran spanduk yang dominan warna hijau itu cukup besar. Rangkanya dibuat dengan bambu.
Adapun spanduk itu memuat foto Anies Baswedan. Kemudian ada tulisan 'Hanya Orang Orang Beriman yang Memilih Pemimpin yang Beraklaqul Karimah PPP Jalan Wates 100 % Dukung Amin'.
Dihubungi terkait spanduk itu, Ketua DPW PPP DIY Muhammad Yazid menegaskan bukan PPP DIY yang memasang dan tidak mengetahui pemasang spanduk itu.
"Saya nggak tahu. Itu bukan PPP saya itu. Saya nggak merasa pasang spanduk lho," kata Yazid saat dihubungi wartawan, Senin (6/11/2023).
(apu/aku)
Komentar Terbanyak
Pengakuan Pacar-pacar Eks Dirut Taspen Kosasih, Dikado Mobil-Dibelikan Tas LV
Pihak Keluarga Sebut Persiapan Arya Daru ke Finlandia Tepis Anggapan Bunuh Diri
Legislator PKB Usul PT KAI Sediakan Gerbong Khusus Merokok di Kereta Api