Tiba di Aceh, Anies Ngaku Kangen Masyarakat dan Kopinya

Regional

Tiba di Aceh, Anies Ngaku Kangen Masyarakat dan Kopinya

Tim detikSumut - detikJogja
Rabu, 01 Nov 2023 13:28 WIB
Anies Baswedan saat tiba di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara. (Istimewa)
Foto: Anies Baswedan saat tiba di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara. (Istimewa)
Jogja -

Bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan berkunjung ke Aceh. Anies mengungkap kerinduannya dengan masyarakat Aceh dan kopi khas Tanah Rencong.

Didampingi istrinya Fery Farhati, Anies tiba di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara, Rabu (1/11/2023) pagi pukul 08.30 WIB. Bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) itu terlihat mengenakan baju koko lengan panjang berwarna putih, celana hitam, dan peci biru.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini langsung diajak berfoto oleh masyarakat Aceh Utara maupun sekitarnya yang sudah menunggunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kangen sekali saya sama masyarakatnya dan kopi Aceh," kata Anies seperti dikutip dari detikSumut.

Anies juga didampingi Wakil Ketua Partai NasDem Ahmad Ali, Ketua DPW NasDem Provinsi Aceh Teuku Taufiqul Hadi, caleg DPR RI NasDem Dapil 2 Aceh Abdullah Puteh, serta jajaran DPD NasDem Aceh Utara.

ADVERTISEMENT

Selain itu, Anies didampingi para pengurus PKS dan PKB Aceh. Dari bandara, dia menuju lokasi silaturahmi, zikir, dan selawat masyarakat di Lapangan Bumi Gas di Tanah Luas, Aceh Utara.

Setelah di Aceh Utara, pasangan dari bacawapres Muhaimin Iskandar ini dijadwalkan menemui milenial di salah satu kafe di Kota Lhokseumawe siang ini.




(ams/rih)

Hide Ads