Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendukung penuh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal cawapres pendamping bacapres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto. Selain itu, akar rumput Golkar DIY bakal menggelar karpet merah jika Gibran mau pindah ke Golkar.
Ketua DPD Golkar DIY Gandung Pardiman mengaku berharap besar isu Gibran menjadi bacawapres Prabowo menjadi kenyataan. Pasalnya, Gandung menilai jika Gibran mampu mendongkrak suara dari kalangan milenial.
"Gibran adalah pemimpin dan tokoh muda potensial. Karena itu, jika dipasangkan dengan Prabowo akan sangat pas dan saling mengisi antara generasi tua dan generasi muda," kata Gandung kepada wartawan, Kamis (19/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Apabila Gibran benar-benar menjadi bacawapres Prabowo otomatis bakal keluar dari PDIP. Oleh sebab itu Golkar DIY menyambut baik jika Gibran bergabung dengan partai berlambang pohon beringin.
Bahkan, kata Gandung, akar rumput Golkar DIY akan menyediakan karpet merah jika Gibran masuk ke Partai Golkar. Mengingat Golkar adalah salah satu partai besar di Indonesia.
"Tidak hanya akar rumput, saya gelar karpet merah untuk menyambut Gibran kalau masuk Golkar," ujarnya.
Ketua DPD II Golkar Bantul, Paidi menambahkan, jika Gibran masuk Golkar dan kemudian menjadi bacawapres dari KIM bakal berdampak dampak positif bagi Golkar.
"Kalau Gibran ke Golkar dan menjadi bacawapres mendampingi Pak Prabowo saya yakin akan menambah suara Golkar pada Pileg nanti. Karena relawan Jokowi itu banyak sekali dan saat ini merupakan kesempatan bagi Prabowo memenangkan Pilpres 2024," ucapnya.
Dilansir dari detikNews, kabar Gibran Rakabuming Raka merapat ke Partai Golkar mencuat jelang Pilpres 2024. Apalagi, Gibran digadang-gadang berpeluang mendampingi bakal capres Prabowo Subianto.
Ketua Dewan Pakar Partai Golkar HR Agung Laksono bakal menyambut jika benar Gibran mau bergabung partainya. Menurut Agung, Gibran bisa 'di-Golkar-kan' atau melalui organisasi pemuda.
"Saya mendengar ada komitmen bahwa slot untuk cawapres KIM dari Partai Golkar, kalaupun bukan dari Golkar, akan 'digolkarkan' dulu. Bisa melalui AMPI atau ormas hasta karya lainnya," kata Agung Laksono.
Untuk diketahui, hingga kini KIM belum mengumumkan siapa bacawapres untuk Prabowo Subianto. Sedangkan isu yang berkembang, Gibran Rakabuming Raka santer bakal menjadi pendamping Prabowo di Pilpres 2024.
(rih/rih)
Komentar Terbanyak
Mahasiswa Amikom Jogja Meninggal dengan Tubuh Penuh Luka
Mahfud Sentil Pemerintah: Ngurus Negara Tak Seperti Ngurus Warung Kopi
UGM Sampaikan Seruan Moral: Hentikan Anarkisme dan Kekerasan