Proses evakuasi kereta Argo Wilis dan Argo Semeru masih berlangsung. Evakuasi dimulai dengan mengangkat rangkaian kereta Argo Semeru lebih dulu.
Manajer Humas KAI DAOP VI Krisbiyantoro menyebut terdapat sembilan rangkaian KA Argo Semeru yang anjlok. Terdiri dari delapan gerbong eksekutif dan satu kompartemen.
"Yang diutamakan Argo Semeru dulu dari sembilan rangkaian tadi akan dievakuasi sehingga bisa naik ke rel kembali untuk memulihkan jalur," kata Kris kepada wartawan, Selasa (17/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kris menyebut proses evakuasi diupayakan agar bisa membuka satu jalur. "Karena dengan satu jalur bisa digunakan bisa mengurai keterlambatan KA di kanan-kiri Stasiun Wates Sentolo ini," ucapnya.
Adapun untuk kerusakan, Kris menyebut, bukan hanya dari segi kereta. Namun, rel juga mengalami kerusakan.
"Data kerusakan dari sarana dan prasarana. Rel kami juga mengalami kerusakan. Kemudian kereta dan lokomotif juga mengalami kerusakan," sebutnya.
Sementara untuk suite class compartement KA Argo Semeru, disebut tak terjadi kerusakan yang parah.
"Kompartemen anjlok sana, tidak ada (kerusakan di dalam). Nanti bodi bawahnya yang perlu diperbaiki,"pungkasnya.
(ams/aku)
Komentar Terbanyak
Pernyataan Ridwan Kamil Usai Tes DNA Anak Lisa Mariana
Heboh Penangkapan Pembobol Situs Judi Berujung Polda DIY Klarifikasi
Penegasan Polda DIY soal Penangkapan Pembobol Situs Judol Bukan Titipan Bandar