Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Jogja-Wates Km 11,5, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul. Satu unit minibus dari arah barat dilaporkan hilang kendali di turunan depan kantor Kecamatan Sedayu hingga terjun ke sungai.
Kepala Kantor Basarnas Jogja, Kamal Riswandi, mengatakan pihaknya menerima laporan dari Satlantas Polsek Sedayu mengenai kecelakaan tersebut pada pukul 04.45 WIB, Senin (2/10).
"Pada pukul 04.40 WIB, satu unit kendaraan minibus berjalan dari arah barat (Wates) menuju ke Timur (Jogja). Sesampainya di turunan depan kantor Kecamatan Sedayu, kendaraan hilang kendali dan terjun ke sungai," kata Kamal dalam keterangan resminya yang diperoleh detikJogja, Senin (2/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses evakuasi korban terjepit bodi kendaraan dalam kecelakaan minibus tercebur sungai di jalan Wates-Jogja Km 11,5, Sedayu, Kabupaten Bantul, DIY, Senin (2/10/2023) pagi. Foto: Istimewa |
Mendapat laporan tersebut, Kantor Basarnas Jogja mengerahkan 1 tim Rescue yang dilengkapi dengan peralatan ekstrikasi untuk mengevakuasi korban yang terjepit bodi kendaraan.
Korban atas nama R Kusnarto (69). Proses evakuasi korban yang terjepit bodi kendaraan oleh Tim SAR Gabungan itu membutuhkan waktu sekitar 30 menit.
Korban dapat dievakuasi dalam kondisi selamat. "Selanjutnya korban dibawa ke RS PKU Gamping untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut," ujar Kamal.
(dil/sip)













































Komentar Terbanyak
Inara Rusli Akhirnya Buka Suara soal Isu Perselingkuhan, Akui Nikah Siri
Momen Inara Rusli Akhirnya Tahu Insanul Fahmi Punya Istri Usai Nikah Siri
Insanul Fahmi Ngaku Sudah Nikahi Siri Inara Rusli