Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai PPP Sandiaga Uno menghadiri Konsolidasi Pemenangan Pemilu 2024 di kantor DPW PPP, Kota Jogja. Sandiaga membagikan tips untuk menggaet pemilih muda, salah satunya dengan eksis di media sosial (medsos).
Acara itu dihadiri Ketua DPW PPP DIY Muhammad Yazid beserta para kader PPP. Sandiaga mulanya menekankan soal gerakan Ekonomi Hijau dan juga mengajak Selasa Bersarung.
"Hari Selasa telah kita deklarasikan, sebuah gerakan nasional yaitu Selasa Bersarung," terang Sandi dalam sambutannya di acara Konsolidasi PPP di kantor DPW PPP, Kota Jogja, Selasa (29/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam konsolidasi ini juga Sandi membagikan langkah untuk menggaet pemilih muda. Dia menyebut ada tiga cara yang semuanya berbasis sosial media dan media massa. Salah satunya, meminta kader untuk berani tampil di media.
"Pertama adalah sosial media, fokus pada konten, minimal 1 hari 1 konten. Kedua berita TV, kita harus tiap hari ada di TV, isunya apa aja kita harus bicara, (seperti) pariwisata, PPP di depan. Isunya mengenai politik kita harus bicara," ujar Sandiaga.
"Yang ketiga adalah berita online, kalau ada wartawan harus terbuka semuanya," sambung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tersebut.
(ams/sip)












































Komentar Terbanyak
Apa Bedanya Hamengku Buwono, Paku Alam, Paku Buwono, dan Mangkunegara?
Pandji Pragiwaksono Dituntut 50 Kerbau gegara Candaan Adat Pemakaman Toraja
Ignasius Jonan Ungkap Isi Pertemuan 2 Jam dengan Prabowo