Puluhan Maba UPN Jogja Keracunan, 15 Orang Dibawa ke RSUP Sardjito

Puluhan Maba UPN Jogja Keracunan, 15 Orang Dibawa ke RSUP Sardjito

Jauh Hari Wawan S - detikJogja
Jumat, 18 Agu 2023 20:15 WIB
RSUP dr Sardjito Yogyakarta
RSUP Dr Sardjito, Sleman, DIY. (Foto: Jauh Hari Wawan S/detikcom)
Sleman -

RSUP Dr Sardjito merawat 15 mahasiswa baru (maba) UPN 'Veteran' Jogja yang mengalami keracunan saat kegiatan outbound kampus hari ini. Begini kondisinya.

Kepala Bagian Hukum, Organisasi, dan Humas RSUP Dr Sardjito, Banu Hermawan mengatakan data 15 maba itu tercatat hingga pukul 19.00 WIB malam ini.

"Kami RSUP Dr Sardjito menangani kasus ini sebanyak 15 pasien," kata Banu kepada wartawan, Jumat (18/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banu mengatakan 13 pasien dirawat dan dipantau di ruang rawat inap. Sementara dua pasien lagi masih dalam pemantauan di IGD.

"Kita rawat melalui IGD dan 13 pasien kita lakukan penanganan dan pemantauan di ruang rawat inap. 2 pasien masih pemantauan dan penanganan di IGD," bebernya.

ADVERTISEMENT

Banu memastikan semua pasien telah tertangani.

"Semua pasien sudah kita tangani sesuai tata laksana keluhan yang muncul pada pasien tersebut," pungkasnya.

Sebelumnya, mahasiswa baru (maba) UPN 'Veteran' Jogja diduga mengalami keracunan. Peristiwa itu terjadi saat kegiatan outbound maba Pengenalan Kehidupan Kampus Bela Negara (PKKBN) 2023.

Kasubag Kerjasama dan Humas UPN 'Veteran' Jogja, Markus Kusnardijanto membenarkan saat dimintai konfirmasi terkait kabar keracunan itu.

"(Maba UPN keracunan?) Iya. Itu giat maba PKKBN," kata Markus saat dihubungi wartawan, Jumat (18/8).

Data BPBD Sleman, total ada 56 maba yang dirujuk ke fasilitas kesehatan. Sementara 45 maba lain masih menjalani observasi lapangan.




(rih/ahr)

Hide Ads