Linmas Penjaga TPS Pilkada Kota Malang 2024 Meninggal

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Pilwali Malang 2024

Linmas Penjaga TPS Pilkada Kota Malang 2024 Meninggal

M Bagus Ibrahim - detikJatim
Jumat, 29 Nov 2024 20:50 WIB
Petugas linmas TPS Kota Malang meninggal
Karangan bunga di rumah almarhum Suyono (Foto: Istimewa)
Kota Malang -

Salah satu petugas linmas bernama Suyono (54) meninggal dunia. Suyono menghembuskan nafas terakhir setelah bertugas menjaga TPS 04 Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang, pada saat pemungutan suara 27 November 2024.

Istri Suyono, Dwi Andriningtyas (46) menyampaikan bahwa sebelum bertugas menjaga TPS pada saat pemungutan suara, suaminya sudah mengeluhkan tidak enak badan. Keluhan itu sudah beberapa kali disampaikan sejak Minggu (24/11/2024).

Perlu diketahui, selain bertugas sebagai Linmas, bapak 4 anak itu juga bekerja sebagai satpam di salah satu perumahan. Selain itu, Suyono juga bekerja sebagai driver ojek.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Minggu itu sudah bilang ke saya kalau badannya tidak enak. Cuman karena orangnya disiplin, jadi kerja itu tetap masuk. Sampai sebelum tugas jaga TPS itu bilang lagi ke saya kalau tidak enak badan, tapi orangnya tetap milih jaga," ujar Dwi saat ditemui wartawan, Jumat (29/11/2024).

Suyono dibawa ke RSUD Kota Malang (27/11) sebelum tugas menjaga TPS selesai. Meski telah dirawat selama satu hari satu malam, almarhum yang memiliki riwayat sakit gula darah tinggi tidak tertolong.

ADVERTISEMENT

"Kalau di rumah beliau gak minum obat. Memang beliau punya riwayat diabetes. Awal COVID itu kan juga kena COVID, masuk rumah sakit juga diabetnya tinggi," terang Dwi.

Suyono dinyatakan meninggal dunia pada Kamis (28/11/2024) sekitar pukul 16.45 WIB. Jenazah Suyono dimakamkan pada Kamis (28/11) sekitar pukul 20.30 WIB.

"Tahu suami saya diabetes itu sudah sejak awal COVID-19 tahun 2020. Meski sakit bapak itu orangnya disiplin dan aktif, terutama menyangkut soal pekerjaan," ungkap Dwi.

Sebagai informasi, Suyono meninggalkan satu istri dan empat anak. Di mana dua anaknya masih duduk di bangku SD dan SMP.




(abq/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads