Ratusan anggota Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Kabupaten Kediri mendukung pasangan calon bupati-wakil bupati nomor urut 02, Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Mariya Ulfa di Pilkada 2024
Hal ini disampaikan saat mendeklarasikan dukungan untuk pemenangan paslon Dhito-Dewi di Nimas Resto Pare, pada Jumat (18/10/2024).
"Kita melihat selama 3,5 tahun ini, Mas Dhito dan Mbak Dewi telah berhasil memberikan kemajuan pembangunan di Kabupaten Kediri sampai ke pelosok-pelosok desa," kata Ketua PP Polri Kabupaten Kediri AKBP (Purn) Raoyan dalam keterangan tertulis, Senin (28/10/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raoyan menjelaskan selama memimpin Kediri, Dhito telah berhasil menjalankan program pembangunan dengan baik. Padahal, di awal menjabat, ia dihadapkan pada kondisi pandemi COVID-19.
"Program yang diusung sangat baik dan juga telah terbukti memberikan kemanfaatan bagi masyarakat secara umum," ungkapnya.
Sebagaimana diketahui, di periode pertama kepemimpinan, Dhito terus mendorong percepatan pemulihan ekonomi pasca COVID-19. Saat itu, Dhito juga memberikan perhatian bagi pelaku UMKM, baik dengan pemberian bantuan modal, pendampingan maupun pelatihan.
Disisi lain, sektor di pendidikan, kesehatan, infrastruktur yang menjadi pelayanan dasar juga menjadi konsentrasi Dhito. Sebagai contoh, di sektor pendidikan, selain program beasiswa bagi pelajar, Dhito juga berhasil mendirikan SMA boarding school bagi warga kurang mampu. Kemudian, pemberian insentif bagi guru honorer dan bisyaroh bagi guru madin.
Sedangkan di sektor kesehatan, dengan capaian Universal Health Coverage (UHC), pemerintah berkomitmen memberikan jaminan kesehatan gratis bagi warga kurang mampu dengan cukup membawa KTP.
Adapun di bidang infrastruktur, untuk menunjang konektivitas antar wilayah, selain pembangunan jalan, Dhito juga membangun Jembatan Ngadi, termasuk mendukung terbangunnya Jembatan Jongbiru.
"Program yang baik dan memberikan kemanfaatan ini patut untuk dilanjutkan, untuk itu sebagaimana dalam deklarasi itu kami PP Polri siap mendukung dan memenangkan pasangan Mas Dhito dan Mbak Dewi," pungkas Raoyan.
Sebagai informasi, turut hadir dalam deklarasi tersebut calon wakil bupati Dewi Mariya Ulfa dan perwakilan tim pemenangan.
(prf/ega)