Gus Hans Harap Paslon Tak Gunakan Organisasi Islam untuk Politik Praktis

PILKADA JAWA TIMUR

Kenali Kandidat

Gus Hans Harap Paslon Tak Gunakan Organisasi Islam untuk Politik Praktis

M Rofiq - detikJatim
Jumat, 04 Okt 2024 00:15 WIB
Gus Hans
Gus Hans saat di Probolinggo (Foto: M Rofiq)
Probolinggo -

KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans menyambangi kiai dan ulama di kabupaten dan Kota Probolinggo. Begini kegiatannya.

Salah satunya Gus Hans menghadiri sosialisasi dan doa bersama para kiai dan ulama, serta 100 simpatisan di Posko relawan pemenangan Paslon Wali Kota dan Wawali Probolinggo yang diusung PDIP di Jalan Raya KH Hasan Genggon, Sukoharjo, Mayangan, Kota Probolinggo.

Cawagub yang mendampingi Tri Rismaharini ini mengatakan persaudaraan harus tetap dijaga meski beda pilihan. Gus Hans juga memohon doa restu ke para kiai dan ulama serta para simpatisan agar dirinya bersama Risma bisa terpilih dan memimpin menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami mohon doa restu ke para panjenengan, kiai dan ulama dalam gelar doa bersama ini, semoga para paslon yang diusung PDI Perjuangan terpilih semua, dan Bu Risma survei di Pilkada ini terus naik, karena Risma sangat baik saat memimpin Kota Surabaya" ujar Gus Hans, Kamis (3/10/2024).

Cawagub nomor urut 3 ini berharap semua pasangan Cagub dan Cawagub Jatim tidak menggunakan organisasi Islam seperti NU untuk kepentingan politik.

ADVERTISEMENT

"Kami berharap semua Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, karena semua para calon ada NU nya semua, tetap jaga marwah NU, jangan gunakan NU untuk kepentingan politik praktis, kalau jadi membesarkan NU dan organisasi Islam lainnya untuk lebih besar, kewajiban para pemimpin" kata Gus Hans.




(dpe/iwd)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads