Warung di Gresik Diduga Jadi Arena Sabung Ayam

Jemmi Purwodianto - detikJatim
Minggu, 20 Apr 2025 18:22 WIB
Personel gabungan menggerebek sebuah warung di Gresik diduga jadi tempat judi sabung ayam. (Foto: Istimewa)
Gresik -

Sebuah warung di kawasan Jl RA Kartini, Sidomoro, Kecamatan Kebomas, Gresik digerebek polisi. Warga sebelumnya mencium adanya aktivitas mencurigakan yang diduga praktik sabung ayam.

Gerak cepat tim gabungan dari Polsek Kebomas, CPM Gresik, dan Koramil Kebomas ke tersebut dipimpin oleh Kapolsek Kebomas, Kompol Gatot Setyo Budi.

Begitu tiba di warung milik almarhum Pak Prayit tersebut, dugaan itu tak sepenuhnya terbukti.

"Di lokasi tidak ditemukan kegiatan sabung ayam. Tapi kami temukan 10 kandang bambu, 2 ekor ayam jago dewasa, 5 anak ayam, serta keber (kain penutup) dan terpal," ujar Kompol Gatot, Minggu (20/4/2025).

Keterangan dari Ketua RT dan saksi setempat menyebutkan ayam-ayam itu adalah peninggalan dari almarhum Prayit yang kini dirawat oleh Mulyadi, warga Cerme Indah. Warga setempat menyebutkan ayam-ayam jago itu sesekali dilatih bertarung meski tidak ada unsur perjudian.

Sebagai langkah pencegahan, keber dan terpal diamankan petugas karena diduga bisa menjadi sarana sabung ayam. Warga juga diimbau untuk tidak melakukan kegiatan yang berpotensi mengarah pada perjudian.

Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu pun angkat bicara. Ia menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang aktif melaporkan aktivitas mencurigakan.

"Setiap laporan pasti kami tindak lanjuti secara profesional. Jangan ragu lapor ke hotline kami," tegasnya.



Simak Video "Video: Polisi Hancurkan Arena Sabung Ayam di Musi Rawas, Pelaku Diburu"

(dpe/fat)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork