Pembunuhan dan Mutilasi Uswatun Ternyata Sudah Direncanakan

Pembunuhan dan Mutilasi Uswatun Ternyata Sudah Direncanakan

Aprilia Devi - detikJatim
Senin, 27 Jan 2025 10:01 WIB
Tersangka mutilasi mayat dalam koper Ngawi saat dihadirkan di Polda Jatim
Tersangka mutilasi mayat dalam koper Ngawi saat dihadirkan di Polda Jatim (Foto: Deny Prastyo/detikJatim)
Surabaya -

Polisi mengungkap fakta baru dalam kasus pembunuhan dan mutilasi yang dilakukan Rochmat Tri Hartanto alias A kepada Ustwatun Khasanah (29), yang tubuhnya ditemukan dalam koper di Ngawi. Polisi menyebut, pembunuhan ini sudah direncanakan.

Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Farman mengatakan, aksi itu sudah direncanakan oleh pelaku.

"Perlu kami sampaikan kejadian sebenarnya sudah direncanakan pelaku jauh hari," ujar Farman dalam konferensi pers, Senin (27/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini, lanjut Farman, membuat pelaku mengajak korban bertemu di Hotel Adi Surya Kediri. Farman menyebut, di kamar 301, korban dihabisi.

"Itu mengapa pelaku mengajak bertemu korban di hotel wilayah Kediri," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, mayat Uswatun ditemukan dalam koper besar di tumpukan sampah di Desa Dadapan, Kecamatan Kendal, Ngawi, Kamis (23/1/2025). Penemuan ini dilaporkan Yusuf Ali, warga setempat, yang membuka koper tersebut. Mayat tersebut tanpa kepala dan dua kakinya.

Keluarga Uswatun di Blitar kemudian bertolak ke Ngawi untuk melihat jasad tersebut yang ternyata memang keluarganya yang hilang. Polisi pun melakukan penyelidikan hingga pelaku diamankan pada Minggu (26/1/2025) malam. Pelaku adalah A, yang merupakan suami siri korban.

Setelah itu, terungkap bahwa kepala korban dibuang di bawah jembatan Desa Slawe, Kecamatan Watulimo, Trenggalek, sedangkan kedua kakinya ditemukan di Desa Sampung, Ponorogo. Ternyata, Uswatun dibunuh dan dimutilasi di kamar 301 Hotel Adi Surya, Kota Kediri.

Saksikan juga Sosok: Syarifa, Dalang Perempuan Wayang Potehi

[Gambas:Video 20detik]






(hil/iwd)

Koleksi Pilihan

Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikjatim

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads