Polisi Tegaskan Tak Ada Barang Hilang di Lokasi Ibu Muda Sampang Dibunuh

Kamaluddin - detikJatim
Jumat, 12 Jan 2024 15:21 WIB
Rumah tempat terbunuhnya ibu muda di Sampang (Foto: Kamaluddin/File)
Sampang -

Pembunuhan Siti Maimuna (29) warga Dusun Lorpolor, Desa Karang Gayam, Omben, Sampang masih di dalami polisi. Polisi sedang mengumpulkan informasi dan bukti yang menjadi petunjuk.

Kasat reskrim Polres Sampang AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo mengatakan kasus pembunuhan ibu muda itu masih sedang dilakuan pendalaman. Polisi masih menelusuri terduga pelaku yang mengenakan cadar dan berpakaian wanita itu.

"Kasus ini masih kita dalami lebih lanjut," ujar Sigit kepada detikJatim, Jumat (12/1/2024).

Terkait kemungkinan motif perampokan di rumah korban, polisi belum bisa menyimpulkan. Terlebih lagi sejauh ini polisi tidak menemukan benda berharga milik korban yang hilang di saat kejadian.

"Yang jelas dari hasil olah TKP, kami tidak menemukan adanya uang ataupun perhiasan yang hilang di rumah korba," kata Sigit

Hal serupa juga disampaikan Mudahri, kerabat korban Semula ia menduga jika terbunuhnya korban adalah karena perampokan. Namun saat tiba di rumah korban, ia diberitahu bahwa tidak ada barang berharga di rumah korban yang hilang.

"Semua benda berharga milik korban masih utuh, tidak ada yang hilang satupun," Kata Mudahri

Keluarga korban curiga dengan cara terduga pelaku menyelinap masuk dengan pakaian yang dapat mengelabui siapapun yang melihat. Ia menduga pembunuhan ini direncanakan, terlebih saat kejadian itu suami korban sedang berada di luar kota.

"Kalau dari cerita kakak korban (Rikman), pelaku menggunakan kerudung dan cadar serta pakaian perempuan, tetapi cara menenteng celurit perawakannya serta langkah larinya seperti laki laki," kata Mudahri.

Pihak keluarga berharap kasus pembunuhan terhadap ibu dua anak ini bisa segera diungkap oleh polisi.

"Saya hanya berharap pelaku bisa terungkap, usut tuntas kasus itu," tandas Mudahri.



Simak Video "Video: Aliansi Mahasiswa Lapor Kemendagri soal Pilkades di Sampang yang Tertunda"

(abq/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork