Fenomena Air Tiba-tiba Menyembur dari Bawah Pohon Klampis di Bojonegoro

Ainur Rofiq - detikJatim
Selasa, 18 Mar 2025 19:55 WIB
Fenomena alam air gelembung di bawah pohon (Foto: Dok. Istimewa)
Bojonegoro -

Sebuah fenomena alam air menyembur dari bawah pohon klampis terjadi di Dusun Tuwaran, Desa Sumberwangi, Kanor, Bojonegoro.

Fenomena ini viral di media sosial. Dalam video tampak air bergelembung keluar dari tanah tempat pohon klampis tumbuh. Karena air terus menyembur, maka kubangan air pun terbentuk di bawah sekitar pohon klampis.

Warga yang melihatnya kemudian merekam dan menyebut peristiwa itu sebagai kejadian yang tak lazim.

"Ini fenomena alam lur, banyu keluar sendiri dari tanah. Ini tempatnya di Desa Sumberwangi kecamatan Kanor Bojonegoro, lokasi di bawah pohon Klampis. Dulunya hanya bintik bintik sekarang gruwal gruwal," demikian suara dari si perekam.

Karena penasaran, sebagian warga juga tampak membaui air yang keluar. Warga menyebut air tersebut tak berbau gas.

"Tak ada baunya gas, tak ada baunya apa. hanya bau air," ucap warga dalam video.

Kapolsek Kanor AKP Slamet Haryanto mengaku telah mendengar kabar tersebut setelah adanya video viral tersebut.

"Anggota sudah barangkat ke lokasi untuk memastikan benar tidaknya kejadian ini," kata Slamet, Selasa (18/3/2025).



Simak Video "Video: Mengenal Sungai Atmosfer dan Dampaknya"

(abq/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork