Kabar Wolipop

Viral Istri di Madiun yang Baru Tahu Suami Gay Setelah Setahun Nikah Taaruf

Gresnia Arela Febriani - detikJatim
Minggu, 26 Mar 2023 19:51 WIB
Wanita ini mengungkapkan pilu menceraikan suaminya yang ternyata seorang homoseksual alias gay. (Foto: Dok. TikTok @Inissial R.)
Madiun -

Seorang istri menggugat cerai suami karena alasan orientasi seksual. Kisah istri asal Madiun yang baru tahu suaminya homoseksual setelah mereka menikah viral di TikTok.

Unggahan akun TikTok @Inissial R itu viral. Isinya pengakuan terkejut saat dirinya baru tahu bahwa suaminya ternyata memiliki orientasi seksual menyukai sesama jenis.

"🧕🏼pilih aku apa blokir semua akses ke lelakimu.

🧟♂️ aku belum bisa blokir karena masih ada urusan," tulis akun TikTok @Inissial R.

Sang istri mengungkapkan bahwa suaminya mengalami kelainan orientasi seksual setelah setahun menikah.

Seperti disampaikan dalam video berdurasi 18 detik itu, ditampilkan momen acara pernikahan. Video lantas beralih saat berada di Pengadilan Agama Madiun untuk proses cerai.

Disebutkan dalam unggahan itu bahwa ketika awal mengajukan gugatan cerai, pihak suami mengajukan banding. Sang suami tidak mau bercerai.

"Gitu masih ruwet. Masih mau mengajukan banding," dalam bahasa Jawa.

Unggahan video TikTok @Inissial R sudah ditonton lebih dari 1,6 juta Views dan langsung banjir komentar dari warganet yang rata-rata memberikan dukungan untuk @Inissial R.

Di kolom komentar, akun TikTok @Inissial R menjawab salah satu komentar soal proses menggugat cerai.

"Syaratnya cuma buku nikah Kartu Keluarga, KTP sama biaya panjar -+ Rp 800 ribu-an (kasus ku kemarin). Lama proses -+ 2 bulanan dah beres kalau pihak lawan tidak mempersulit," ujarnya.

Awal tahu suaminya gay. Baca di halaman selanjutnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork