Demokrat Jatim Buka Suara soal Kabar Hengkangnya Putra Khofifah ke PAN

Demokrat Jatim Buka Suara soal Kabar Hengkangnya Putra Khofifah ke PAN

Faiq Azmi - detikJatim
Senin, 20 Feb 2023 16:19 WIB
Putra Khofifah Ali Mannagalli Parawansa
Putra Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa. (Foto: Dok. Instagram @aliparawansa)
Surabaya -

DPD Partai Demokrat Jawa Timur angkat bicara soal putra bungsu Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Ali Mannagalli Parawansa yang dikabarkan hengkang ke Partai Amanat Nasional (PAN). Demokrat menegaskan bahwa Ali masih kadernya.

Wakil Ketua BPOKK Demokrat Jatim Mugianto menyebut Ali Mannagalli Parawansa masih menjadi bagian dari Partai Demokrat. Ali Mannagalli Parawansa sekarang masih menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Demokrat Jatim.

"Jadi kabar itu perlu kami luruskan, bahwa Mas Emil (Ketua Demokrat Jatim) sudah konfirmasi ke Mas Ali (Ali Mannagalli) bahwa yang bersangkutan tidak pindah partai," tegas Mugianto kepada detikJatim, Senin (20/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut politikus yang akrab disapa Mugi ini, Ali Mannagalli Parawansa sedang disiapkan menjadi Ketua Forum Komunikasi (Forkom) Milenial Partai Demokrat Jawa Timur.

"Bahwa sekarang Mas Ali tengah disiapkan untuk menjadi ketua forkom milenial di sayap partai Demokrat. Beda dengan muda-mudi, jadi di Demokrat itu banyak kader milenial, nanti di bawah naungan mas Ali komandonya," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Anggota DPRD Trenggalek ini menegaskan, Ali Mannagalli Parawansa masih berkomitmen menjadi bagian Partai Demokrat. Bahkan, Ali berencana akan maju sebagai calon legislatif (caleg).

"Jadi begitu, tidak benar kalau Mas Ali pindah. Beliau masih komitmen di Demokrat dan baru saja kami membicarakan tugas baru Mas Ali sebagai Forkom Milenial di Demokrat," ungkapnya.

"Yang bersangkutan (Ali Mannagalli Parawansa) masih aktif dan saya meluruskan kabar itu. Mas Emil juga baru mendiskusikan soal posisi baru untuk Mas Ali yang akan ditangani, Insyaallah akan nyaleg juga," tandasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Demokrat Jatim Fairouz Huda menyebut kabar Ali Mannagalli Parawansa dan Ali Affandi Mattaliti, anak La Nyalla Mattaliti pindah dari Partai Demokrat ke PAN tidak benar.

"Saya sudah konfirmasi ke keduanya. Mereka masih sangat cinta dan selalu merawat kesetiaannya ke Partai Demokrat, bahkan semangatnya untuk membesarkan Partai Demokrat, khususnya di Jawa Timur, tak pernah padam. Terbukti, di setiap kegiatan partai, mereka tidak pernah absen untuk hadir dan terlibat langsung menyukseskan," kata Fairouz.

"Mas Ali Affandi pernah menjadi ketua panitia dan Mas Ali Mannagali sekretarisnya di kepanitiaan pelantikan serentak DPC Partai Demokrat se-Jatim, di beberapa waktu kemarin. Jadi perannya sangat aktif, juga strategis di Partai Demokrat Jatim," sambungnya.

Demokrat sebut Ali Mannagalli Parawansa dan Ali Affandi Mattaliti sebagai aset. Baca halaman selanjutnya

Fairouz menyebut keduanya adalah tokoh muda yang memiliki magnet tersendiri untuk menggaet para pemilih di segala usia untuk Partai Demokrat, khususnya untuk generasi millenial dan generasi Z.

"Maka ini menjadi aset partai Demokrat di masa kini dan akan datang. Partai kami memang tempat paling tepat dan satu frekuensi untuk kalangan anak muda. Mengingat Ketua Partai Demokrat, Mas Emil Dardak juga menjadi pemimpin partai termuda di Jatim. Begitu pun dengan Ketum Demokrat, Mas AHY adalah pemimpin partai termuda di 10 partai besar di Indonesia," jelasnya.

"Kami masih sangat membuka pintu, bagi siapa pun, khususnya kaum muda untuk ambil bagian penting di Partai Demorat Jatim. Tentu saja ada banyak peran strategis yang bisa dilakukan, untuk mengelola harapan rakyat, khususnya generasi muda, di ruang politik dan kebijakan," sambungnya.

Sebelumnya diketahui kabar Ali Mannagalli Parawansa bergabung dengan PAN setelah putra bungsu Khofifah tersebut berada di satu acara dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Ali Manngagalli Parawansa juga dikabarkan mampir ke Kantor DPW PAN Jatim.

Ketua DPW PAN Jatim Ahmad Rizki Sadig belum membenarkan kabar tersebut. Tetapi, ia mengaku sudah berkomunikasi dengan Ali Mannagalli Parawansa dalam beberapa waktu terakhir.

"Ya kabarnya dari mana, tanya yang memberi kabar. PAN intinya membuka diri kepada siapapun, hubungan PAN dengan Bu Khofifah juga cukup baik," kata Rizki Sadig.

Politikus yang akrab disapa Sadig ini menyebut dirinya sudah bertemu dengan Ali beberapa waktu lalu, termasuk saat Ali dilantik sebagai pengurus di Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) di Hotel JW Marriot, Jumat (17/2) lalu.

"Dengan Mas Ali pas beliau dilantik HPN beberapa waktu lalu bersama Ketum PAN, saya sempat bertemu dan hubungan kami sangat baik," jelasnya.

Anggota DPR RI dari Dapil Jatim VI ini mengaku akan menyiapkan karpet biru jika Ali bergabung dengan PAN.

"Kalau kemudian beliau tertarik dan berminat berlabuh ke PAN kita siapkan karpet biru, welcome, ahlan wa sahlan. Tapi saya belum bisa memastikan bahwa Ali akan gabung," terangnya.

Halaman 2 dari 2
(dte/dte)


Hide Ads