Pendaki Gunung Lawu Dilaporkan Tewas

Sugeng Harianto - detikJatim
Minggu, 18 Sep 2022 18:19 WIB
Ilustrasi pendakian Gunung Lawu lewat Cemoro Sewu (Foto: Sugeng Harianto/detikJatim/file)
Magetan -

Seorang pendaki dilaporkan tewas saat berada di puncak Gunung Lawu, Magetan. Belum diketahui penyebab kematian pendaki tersebut.

Salah satu petugas relawan Paguyuban Giri Lawu (PGL) Cemoro Sewu Magetan, Mus, membenarkan adanya pendaki yang tewas.

Namun, saat disinggung soal identitas pendaki tersebut, Mus belum bisa mengungkapkan, karena saat ini masih dalam proses identifikasi dan evakuasi.

"Identitas nanti nunggu petugas asper perhutani ya ini masih repot (evakuasi)," kata Mus kepada detikJatim, Minggu (18/9/2022).

Sementara itu, data yang dihimpun detkJatim, pendaki yang dilaporkan meninggal dunia yakni Agustinus Dedie Satriyo Utomo (42), warga Bibis Wetan, Gilingan, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah. Korban sebelumnya dilaporkan pingsan di pos 3 jalur pendakian Gunung Lawu Magetan via Cemoro Sewu, Desa Ngancar, Plaosan, Magetan



Simak Video "Video: Heboh Rombongan Berpakaian Putih di Puncak Lawu, Ini Faktanya"

(hil/iwd)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork