Tali Pocong Jenazah di Lamongan Dicuri, Meninggalnya Jumat Legi

Eko Sudjarwo - detikJatim
Selasa, 06 Sep 2022 19:50 WIB
Makam yang dibongkar di Lamongan. (Foto: Istimewa)
Lamongan -

Video makam dibongkar viral di medsos. Pelaku yang masih misterius itu membongkar makam untuk mengambil 2 tali pocong milik jenazah yang baru meninggal 5 hari sebelumnya, yang bertepatan pada Jumat Legi.

Lokasi video makam dibongkar itu adalah di Dusun Plarisan, Desa Jelakcatur, Kalitengah. Kepala Desa Jelakcatur Elqosim membenarkan jika peristiwa pembongkaran makam itu terjadi di desanya, lebih tepatnya di Dusun Plarisan.

"Iya, betul itu di desa saya. Tepatnya di Dusun Plarisan," kata Elqosim ketika dikonfirmasi wartawan, Selasa (6/9/2022).

Selain makam dalam keadaan terbongkar, kata Elqosim, ada 2 tali pocong yang hilang dari dalam makam. Ia memastikan, selain 2 tali pocong itu tidak ada lagi yang hilang.

"Ada 2 tali pocong yang hilang," ujarnya.

Kepala Dusun Plarisan Ja'far juga membenarkan bahwa peristiwa makam dibongkar terjadi di dusunnya. Dugaannya untuk mencuri tali pocong.

"Iya, benar, ada tali pocong yang hilang. Sedangkan posisi jasad masih tetap terbungkus kain kafan," ujarnya

Jenazah meninggal pada Jumat Legi. Baca di halaman selanjutnya.




(dpe/iwd)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork