Asyik! Pemkab Klaten Akan Bangun Kolam Keceh Bocah di Bukit Sidoguro

Asyik! Pemkab Klaten Akan Bangun Kolam Keceh Bocah di Bukit Sidoguro

Arina Zulfa Ul Haq - detikJateng
Sabtu, 03 Agu 2024 12:42 WIB
Rencana pembangunan kolam keceh bocah di Bukit Sidoguro
Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikJateng
Klaten -

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten berencana menambah spot wisata di Bukit Sidoguro, Desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten. Kolam anak akan dibangun untuk menarik semakin banyak wisatawan.

Hal itu disampaikan kepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Klaten Sri Nugroho menjelaskan, pembangunan kolam keceh bocah akan dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024.

"Keceh Bocah di Sidoguro baru lewat dokumen lelang dulu. (Anggarannya dari APBD) hanya Rp 1,2 miliar, intinya kami ingin menambah spot wisata," kata Nugroho di Pendapa Setda Klaten, Senin (29/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencana pembangunan kolam keceh bocah di Bukit SidoguroKepala Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Klaten (Foto: Arina Zulfa Ul Haq/detikJateng)

Ia menjelaskan kolam keceh bocah akan dibangun di lahan parkir bagian bawah, dengan luas sekitar 12 hektar. Kedalaman kolam direncanakan akan mencapai 70 sentimeter.

"Karena di sana panas kalau kemarau. Lokasinya sebelah kanan, dekatnya tempat parkir yang sebelah bawah. Ada sekitar 12 hektar itu kan eman-eman kalau nggak kita fungsikan. (Lokasinya) sebelum paving block itu dekat sumur," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Ia menjelaskan, inovasi pembangunan kolam keceh bocah itu diharapkan mampu meningkatkan obyek wisata Bukit Sidoguro. Selain bisa menikmati pemandangan indah Rowo Jombor dari atas bukit, nantinya para pengunjung juga bisa membawa anak-anaknya untuk bermain di kolam keceh bocah tersebut.

Ke depannya, kata Nugroho, pihaknya akan terus bersolek dan mengadakan berbagai inovasi untuk meningkatkan jumlah wisatawan di Kabupaten Klaten.

(anl/ega)


Hide Ads