Peringatan Hari Anak Nasional 2023 bertajuk 'Senam dan Pentas Ceria Anak Indonesia' akan berlangsung di Kota Solo. Sederet tokoh publik akan hadir untuk meramaikan acara yang digelar di Solo Safari pada Sabtu, 29 Juli 2023 pukul 07.00 WIB. Jadi jangan sampai ketinggalan untuk ikut meramaikannya.
Gelaran ini diadakan detikHOT bersama detikJateng itu dilaksanakan sebagai bagian dari peringatan Hari Anak Nasional 2023. Sejumlah tokoh publik yang akan hadir di antaranya seperti Quinn Salman, Domikado, My Doremi dan lain-lain.
Tidak hanya itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dan keluarga juga bakal hadir memeriahkan acara yang digelar di akhir pekan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi ini berawal dari benar-benar keresahan. Jadi detikcom belakangan ini lagi fokus banget untuk menghelat Demi Indonesia. Kita mau sekarang fokus sama dunia anak-anak, kayak lagu anak-anak gitu kan siapa lagi yang tahu tahun sekarang ini," kata Division Head of Brand Communication detikcom,Karel Anderson dikutip dari detikHOT, Kamis (27/7/2023).
Menurut Karel, sebagai sebuah media, detikcom juga ikut berkontribusi untuk perkembangan anak di Tanah Air.
"Kemudian kita pikirkan sebagai media, apa yang kita bisa kasih buat mereka. Kita mau melakukan yang seperti apa? Apa yang kita harus buat untuk anak-anak? Makanya kita berpikir kayaknya dulu kita kalau mau masuk kelas ikut senam SKJ, Poco-Poco, ya sekarang kan sudah nggak ada. Akhirnya sekarang kita buat yuk, kita lakukan ini gitu. Kita ambilnya momentum Hari Anak Nasional, ya munculah Senam dan Pentas Ceria Anak Indonesia ini," sambungnya.
Salah satu keunikan dalam acara itu adalah hadirnya sederet artis. Mereka akan kembali menjalankan tongkat estafet mantan artis cilik kepada artis cilik saat ini.
"Selama ini yang kita tahu Coco Melon, Baby Shark, ya kan itu dari luar negeri. Kita punya Domikado gitu, Ria Enes punya generasi dari Shena. Kita kolaborasi sama anak-anak yang pure dari Indonesia," ujar Karel.
Adapun Kota Solo dipilih menjadi lokasi penyelenggaraan karena kota ini dikenal sebagai kota yang ramah anak. Kota Solo juga telah menyabet beberapa penghargaan Kota Layak Anak.
Untuk meramaikan acara tersebut, detikcom juga sudah menyiapkan lagu senam untuk anak-anak yang dikerjakan bersama Eka Gustiwana.
Para peserta di Pentas Ceria Anak Indonesia akan menikmati keseruan dan bisa memperoleh berbagai hadiah yang sudah disiapkan. Bagi warga yang ingin ikut bergabung bisa mendaftar di sini.
Acara ini didukung oleh Shopee, Fiesta, Telkomsel, IM3, Bank BJB Tandamata Untuk Negeri dan Le Minerale, air mineral dengan mineral esensial yang dipercaya baik untuk kesehatan anak.
(apl/apl)