Jelang Imlek Carnaval Lalin Menuju Malioboro Padat Merayap

Jelang Imlek Carnaval Lalin Menuju Malioboro Padat Merayap

Anggah - detikJateng
Sabtu, 04 Feb 2023 18:30 WIB
Kondisi lalu lintas menuju Malioboro padat merayap, Sabtu (4/2/2023).
Kondisi lalu lintas menuju Malioboro padat merayap, Sabtu (4/2/2023). Foto: Anggah/detikJateng.
Yogyakarta -

Gelaran Pekan Budaya Tionghoa hari ini, 4 Februari 2023 dimeriahkan dengan Malioboro Imlek Carnaval. Jelang berlangsungnya gelaran tersebut lalu lintas menuju Malioboro terpantau padat merayap.

Pantauan detikJateng di lokasi sekitar pukul 17:34 WIB lalu lintas menuju jalan Malioboro padat merayap. Kepadatan bahkan mengular hingga Jalan Mataram. Cuaca di lokasi cukup cerah, beberapa motor terlihat memadati area parkir Abu Bakar Ali.

Beberapa peserta hingga pengunjung terlihat sudah memadati pedestrian Malioboro. Terlihat beberapa barongsai dan berbagai peserta lainnya yang sedang bersiap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Panitia Pekan Budaya Tionghoa Cundaka Prabawa menyebut gelaran karnaval kali ini akan dimeriahkan dengan menampilkan kolaborasi seni budaya Tionghoa dan perwakilan dari kelompok kesenian daerah hingga AAU (Akademi Angkatan Udara).

"Jadi karnaval hari ini ada pesertanya dari AAU, Festival Liong, startnya mulainya ada yang di Inna Garuda ada yang di DPRD, dihadiri oleh Gubernur di nol kilometer," ujar Cundaka dihubungi via telepon, Sabtu (4/2/2023).

ADVERTISEMENT
Pengunjung Malioboro Imlek Carnaval, Sabtu (4/2/2023).Pengunjung Malioboro Imlek Carnaval, Sabtu (4/2/2023). Foto: Anggah/detikJateng

Beberapa peserta yang mengikuti Malioboro Imlek Carnival di antaranya drumband AAU, Liong Tradisional dari Hoo hap hwe, Koko Cici Jogja dan Hakka Ako Amoi, Tari Edan-edanan.

Selain itu ada juga penampilan Tari Topeng Ireng dari Sanggar Pesona Raharja, Mutiara Persada Grup, Pengda Wushu DIY, Bregada Suryatmojo, Jaranan Angguk dari Hokya Dance Grup, Costume Carnival Kharisma Wonderlan, dan kelompok lainnya

Salah seorang pengunjung, Melinda Aisyah mengungkapkan dirinya sangat antusias dengan gelaran tersebut. Bahkan, Melinda menyampaikan dirinya sudah menunggu momen ini dari jauh-jauh hari.

"Iya saya sangat antusias kabarnya nanti akan ramai ya, ada kembang api lagian ini juga berbarengan dengan ATF saya rasa akan menarik" kata Melinda di Jalan Malioboro.




(apl/apl)


Hide Ads