Detik-detik Horor Kiper Persis Solo Riyandi Sempat Pingsan di Lapangan

Round-Up

Detik-detik Horor Kiper Persis Solo Riyandi Sempat Pingsan di Lapangan

Tim detikJateng - detikJateng
Jumat, 13 Mar 2026 09:04 WIB
Laga Persis Solo menghadapi Bali United pada pekan ke-25 Super League 2025/2026, di Stadion Manahan Solo, Kamis (12/3/2026)
Tim medis saat memberi perawatan kepada kiper Persis Solo, Muhammad Riyandi, yang tergeletak saat laga kontra Bali United, Kamis (12/2/2026). Foto: dok. detikJateng
Solo -

Insiden horor terjadi saat Persis Solo menjamu Bali United di Stadion Manahan tadi malam. Kiper Laskar Sambernyawa, Muhammad Riyandi, sempat tergeletak di lapangan usai bertabrakan di udara.

Terjadi pada menit 81. Riyandi yang memotong bola udara sempat bersenggolan dengan penggawa tim tamu, Van Dijn, sehingga salah posisi jatuh.

Sempat mendapat perawatan medis di lapangan, Riyandi segera dilarikan ke rumah sakit menggunakan ambulans. Posisinya lantas digantikan Vulkasin Vranes menit ke-86.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alami Cedera Leher

Dokter Persis Solo, dr Iwan Wahyu Utomo, mengungkap Riyandi mengalami cedera leher karena salah jatuh. Ia harus diopname sehari lantaran sempat pingsan di lapangan. Namun, Iwan menegaskan kondisi kiper 26 tahun itu baik-baik saja.

ADVERTISEMENT

"Kondisi Riyandi di JIH (RS JIH Solo) sudah aman, sudah bisa ngomong, sudah sadar. Intinya saat ini dia lagi menunggu hasil rontgen leher, karena dia cedera leher saat jatuh. Takutnya ada patah atau dislokasi di leher. Ini lagi nunggu hasil rontgen, mungkin harus opname 1x24 jam karena dia pingsan di lapangan," ucap Iwan, Kamis (12/3/2026) malam.

Senada dengan Iwan, Pelatih Persis Milomir Seslija menuturkan kondisi Riyandi membaik usai menerima perawatan.

"Sudah dipastikan oleh dokter kondisi Riyandi bagus, dia dalam kondisi sadar. Tadi yang menjadi perhatian dia sempat pingsan di lapangan, tapi kini kondisinya sudah membaik, tapi dia sempat mengeluhkan masih merasa pusing," kata Milo, saat konferensi pers di Stadion Manahan Solo.

Milo melanjutkan Riyandi sudah dirontgen di JIH. Kini, Persis menunggu hasil rontgen tersebut.

"Barusan dia sudah dirontgen di JIH, mungkin akan ada laporan beberapa waktu ke depan. Yang terpenting kondisinya sadar, dan dalam pemulihan. Mungkin baru bisa dipastikan 1 hari ke depan untuk laporan lengkapnya," ucapnya.

Menang Telak dari Tim Tamu

Persis pun memetik poin penuh usai menggilas Serdadu Tridatu, julukan Bali United, 3-0. Gol-gol tuan rumah dicetak Dejan Tumbas (32'), dan brace dari Bruno Gomes (41', 90+10).

Meski menang, Milo mengaku kurang puas dengan performa pasukannya. Sebab, dia merasa para pemain tidak mengikuti arahannya.

"Ada beberapa momen saya kurang senang dengan beberapa pemain karena tidak mengikuti taktik yang diinginkan. Meski demikian, saya juga senang kita clean sheet dalam dua laga terakhir, pemain tidak menyerah. Pemain tampil luar biasa, dan kita harus mempertahankan itu di sembilan laga yang tersisa nanti," kata Milo.

"Ada beberapa pemain yang tidak mengikuti taktikal seperti yang saya inginkan. Beberapa pemain menarik ke belakang, harusnya tidak seperti itu. Pada 10 menit awal kita bermain lebih bertahan, kemudian kita keluar pada 10 menit terakhir. Saat menang 1-0 saya tak ingin bertahan karena kita ingin menambah gol. Kita bermain bermain lebih bertahan dan itu kesalahan, karena kita memberikan ruang bagi lawan," tambahnya.



(apu/dil)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads