Kalah di Laga Kandang Terakhir, Kapten Persis Solo: Saya Frustasi

Liga 1 2023/2024

Kalah di Laga Kandang Terakhir, Kapten Persis Solo: Saya Frustasi

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 26 Apr 2024 19:21 WIB
Pelatih Persis Solo Milomir Seslija dan Kapten Persis Solo Rian Miziar saat konferensi pers usai laga melawan Persita di Stadion Manahan, Jumat (26/4/2024).
Pelatih Persis Solo Milomir Seslija dan Kapten Persis Solo Rian Miziar saat konferensi pers usai laga melawan Persita di Stadion Manahan, Jumat (26/4/2024). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Solo -

Persis Solo kalah dramatis saat melawan Persita Tangerang pada ke-33 Liga 1 2023/2024. Bermain di Stadion Manahan, Solo, Persis harus takluk dengan skor 1-2.

Kapten Persis Rian Miziar tak percaya dengan hasil akhir yang diterima. Pasalnya, rekan-rekannya sangat percaya diri menutup laga kandang terakhir di musim dengan kemenangan.

Keputusan wasit ia nilai banyak menguntungkan Persita. Ditambah skuad Laskar Sambernyawa bermain tidak lepas. Namun Rian mengakui, secara permainan kalah dari Persita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak bermain seperti biasanya. Saya tidak mengambinghitamkan wasit, hari ini kami kalah, secara permainan kami juga kalah. Hanya saya tidak begitu senang dengan keputusan wasit hari ini," kata Rian Miziar saat konferensi pers usai laga di Stadion Manahan, Jumat (26/4/2024).

Dalam laga, ia mengaku sempat meminta wasit untuk jujur karena dianggap mengatur tempo permainan yang merugikan Persis. Hal itu membuatnya cukup stres karena ambisi besar memenangkan laga.

ADVERTISEMENT

"Saya juga frustasi di dalam lapangan. Tapi berusaha menyakini, jika kami ketinggalan kami akan membalikkan keadaan. Saya pikir ini hadiah untuk fans, tapi malah sebaliknya, ini memalukan," ucapnya.

Dengan hasil sore tadi, tercatat Persis selalu gagal mengalahkan Persita sejak tahun 2018. Keduanya bertemu sebanyak tujuh kali, baik di Liga 2 tahun 2018, Piala Presiden tahun 2022, dan dua musim di Liga 1. Hasilnya Laskar Cisadane sukses meraih kemenangan sebanyak lima kali dan dua lainnya berakhir imbang.

"Dan saya mohon maaf kepada semua fans Persis Solo di mana pun berada. Saya pikir ini bukan sesuatu yang mudah," ujarnya.

Sementara itu, Pelatih Persis, Milomir Seslija mengakui jika anak asuhnya bermain tak biasa. Hal ini akan menjadi catatannya untuk berbenah di laga terakhir.

"Babak pertama kita tidak bermain seperti biasa. Ada beberapa permainan yang tidak bisa kita tampilkan, seperti bola panjang. Kami tidak memainkan laga yang baik hari ini, kami akan berusaha tampil lebih baik lagi," kata Milo.

Terpisah, Pelatih Persita, Luis Duran mengakui jika laga melawan Persis tidak mudah. Ditambah, tuan rumah mendapatkan dukungan penuh dari suporternya.

"Dari menit pertama, terlihat motivasi pemain Persita begitu tinggi, itu yang membantu kita bisa menang hari ini," kata Duran.

Saat ini, Persis tetap berada di peringkat ke-8 klasemen sementara dengan 47 poin. Sementara Persita naik ke peringkat 15 dengan torehan 36 poin.




(rih/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads