Menko Polhukam Mahfud Md memimpin langsung rapat perdana Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) tragedi Kanjuruhan malam ini, Selasa (4/10). Mahfud mengatakan, rapat itu diselenggarakan pukul 19.00 WIB.
"Iya akan ada rapat di sini, kalau mau nonton juga boleh," kata Mahfud, yang juga Ketua TGIPF, di Kemenko Polhukam, Selasa (4/10/2022), dikutip dari detikNews.
Mahfud mengatakan, TGIPF itu terdiri dari 13 orang. Namun, dalam rapat perdana malam ini hanya 11 orang yang akan hadir secara langsung.
"Kalau ingin berkenalan dengan timnya, dari 13 tim itu, 2 orang sedang di luar negeri. Jadi ada 11 (yang akan datang)," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diberitakan sebelumnya, pemerintah telah membentuk Tim Pencari Fakta Kanjuruhan sesuai arahan Presiden Jokowi. TGIPF Tragedi Kanjuruhan itu bertugas melakukan investigasi seputar tragedi yang menelan 125 korban jiwa dan seratusan korban luka-luka di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, pada Sabtu (1/10) malam pekan lalu.
Hasil penyelidikan Tim Pencari Fakta Kanjuruhan diharapkan rampung dalam dua pekan ke depan. "Sudah dilaporkan kepada Bapak Presiden dan disetujui, serta minta segera diumumkan dan segera bekerja," kata Mahfud dalam jumpa pers, Senin (3/10) lalu, dikutip dari detikNews.
Daftar lengkap TGIPF Tragedi Kanjuruhan
Pimpinan Tim Pencari Fakta Kanjuruhan:
- Ketua: Menko Polhukam, Mahfud Md
- Wakil Ketua: Menpora, Zainuddin Amali
- Sekretaris: Mantan Jampidum, Nur Rochmad
Anggota Tim Pencari Fakta Kanjuruhan:
1. Prof Rhenald Kasali (Akademisi UI)
2. Prof Sumaryanto (Rektor UNY)
3. Akmal Marhali (Pengamat Olahraga)
4. Anton Sanjoyo (Jurnalis Olahraga)
5. Nugroho Setiawan (Mantan Pengurus PSSI dengan lisensi FIFA)
6. Letjen TNI (Purn) Doni Monardo (Mantan Kepala BNPB)
7. Mayjen TNI (Purn) Suwarno (Wakil Ketum I KONI)
8. Irjen Pol (Purn) Sri Handayani (Mantan Wakapolda Kalimantan Barat)
9. Laode M Syarif (Mantan pimpinan KPK)
10. Kurniawan Dwi Yulianto (Mantan pemain sepakbola Tim Nasional/APPI).
(dil/ahr)











































