It's PSS Day! Penggawa Super Elja saat ini telah tiba di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, untuk bersiap menantang Persik Kediri dalam laga lanjutan BRI Liga 1, sore ini.
"Penggawa Super Elja tiba di Stadion Kapten I Wayan Dipta," demikian cuitan akun Twitter resmi PSS Sleman @PSSleman, Rabu (2/2/2022).
Publik masih menanti dengan racikan strategi I Putu Gede, menyiasati banyaknya pemain utama PSS Sleman yang absen. Banyak prediksi momentum ini akan digunakan Putu Gede untuk memainkan penggawa muda Super Elja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya PSS Sleman melaporkan ada tambahan 5 pemain yang dinyatakan positif virus Corona atau COVID-19 menjelang laga melawan Persik Kediri sore ini. Sehingga total ada 8 pemain tim Super Elang Jawa yang kini positif terpapar COVID-19.
Pihak manajemen saat itu segera mengambil tindakan karantina sesuai dengan protokol kesehatan yang diterapkan PT LIB dan Satgas COVID-19 di Bali. Dokter tim PSS Feras Ardiles Muhammad mengatakan, 5 pemain yang dinyatakan positif COVID-19 itu merujuk pada hasil swab PCR terakhir yang dilakukan Satuan Gugus (Satgas) COVID-19 pada Selasa pagi (1/2).
Sama dengan 3 pemain yang positif sejak 2 hari lalu, 5 pemain yang positif kali ini juga tidak disebutkan namanya.
"Kelima pemain tersebut langsung kita lakukan tindakan karantina setelah hasil PCR keluar. Kami sudah berkoordinasi juga dengan Satgas COVID-19 Bali mengenai peraturan karantina," kata dr Feras, Rabu (2/2/2022).
"Kita sedang melakukan tracing, sekiranya di mana para pemain itu terjangkit. Pagi ini kita juga melakukan rapid antigen kembali untuk mendata dan memastikan seluruh pemain dan ofisial dalam keadaan negatif sebelum bertanding," ujar dokter Feras.
Bertambahnya jumlah pemain yang positif ini tentu menjadi kerugian besar untuk tim PSS. Selain PSS Sleman, beberapa tim lain di Liga 1 juga terserang badai COVID-19. Seperti kasus positif di tim Madura United yang membuat laga mereka melawan Persipura harus ditunda.
(aku/sip)