Seorang polwan muda di Polresta Solo, Bripda Abi Nindya, berhasil mengukir prestasi tingkat nasional. Abi berhasil menyabet dua gelar juara dalam ajang Taekwondo Piala Kapolri Cup ke-6 tingkat nasional.
Ajang yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 itu berlangsung di GOR Jatidiri Semarang pada 25-27 Juli 2025. Abi tampil memukau dengan meraih Juara 1 Taekwondo kategori Tanding Prestasi Under 49 Kg Putri.
Tak hanya itu, Abi juga meraih juara pertama dalam kategori Taekwondo Tanding Beregu Putri. Prestasi ini diraih Abi bersama tim Polwan Polda Jawa Tengah (Jateng).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas prestasinya, Abi pun mendapat apresiasi tinggi dari Kapolresta Solo Kombes Catur Cahyono Wibowo. Catur menyatakan bangga atas capaian Abi.
![]() |
Catur menegaskan, capaian Abi tidak hanya berupa medali, tetapi merupakan wujud dari dedikasi, disiplin, dan semangat pantang menyerah yang merupakan ruh sejati polwan.
"Prestasi yang ditorehkan Bripda Abi bukan hanya membanggakan institusi, tapi juga menjadi sumber inspirasi bagi seluruh personel, khususnya para Polwan. Ini bukti bahwa anggota Polri mampu tampil unggul, baik dalam tugas maupun dalam kompetisi nasional," ungkap Catur dalam keterangan tertulis yang diterima detikJateng, Rabu (30/7/2025).
Lebih lanjut, Catur menyebut prestasi Abi sejalan dengan visi Polri, yakni membangun sumber daya manusia yang unggul, profesional, dan humanis, khususnya dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
"Semoga torehan ini menjadi pemicu semangat bagi seluruh personel, untuk terus berlatih, berprestasi, dan membawa nama baik institusi ke jenjang yang lebih tinggi,"pungkasnya.
(dil/ams)