Warung makan di Pati Lor, Kabupaten Pati, ini menyediakan makanan yang harganya cukup murah, yakni mulai Rp 3 ribu per porsi. Menu makanan serba sambal dengan beragam pilihan lauk.
Warung bernama Teras Kinjeng ini terletak di Dukuh Kaborongan RT 2 RW 1, Kelurahan Pati Lor, Kecamatan Pati. Di depan warung ada tulisan 'nasi sambal cuma Rp 3 ribu'. Sambal yang dijajakan yakni sambal terasi, bawang, pete, kemangi, pindang, dan terong.
"Warung Teras Kinjeng ini menyediakan makan tapi menunya serba sambal, harganya nasi sama sambal cuma Rp 3 ribu," kata pemilik warung, Jihan Farida (22) kepada detikJateng ditemui di warungnya, Sabtu (30/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Jika pembeli menambah lauk maka tambah Rp 3 ribu. Sedangkan minum Rp 3 ribu. "Jadi kalau nasi sama lauk itu Rp 6 ribu. Kalau sama minum ya Rp 9 ribu," dia melanjutkan.
Jihan mengatakan warungnya buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB sampai 22.00 WIB. Per hari, kata dia, bisa menjual 80-100 porsi.
"Yang paling banyak itu sambal terasi, bawang, sama sambal pedo," kata Jihan.
Jihan mengaku meski adanya kenaikan harga beras, dia tidak latah menaikkan harga makanan di warungnya. Sebab,tujuannya membuka warung sejak sekitar lima bulan lalu ini untuk membantu warga yang berekonomi pas-pasan.
"Untuk membantu yang kurang mampu saja, baru lima bulanan. Kalau diniati sedekah ada jalannya," ujarnya.
Salah satu pembeli, Ahmad Muharor (38) mengaku sering ke warung tersebut saat bekerja di Pati. Di samping harganya yang murah, menu makanannya juga enak.
"Murah, enak, terjangkau, sebagai pekerja lapangan sangat terbantu dengan adanya warung tersebut, apalagi pekerja dari luar Kudus," kata Haror ditemui di warung.
(rih/ams)